К тому же, выпечка в духовке все же получается с более насыщенным вкусом, потому что внешний вид пирога во время приготовления разрушается. Если вы решите приготовить шарлотку на сковороде, времени потребуется меньше – понадобится около получаса. Шарлотка – это яблочный пирог, который готовится в духовке. В состав такого десерта обязательно входят слоеные коржи. Шарлотку можно приготовить из яблок кислых сортов. Это получится очень даже вкусно! И не важно, что испечь шарлотки из яблок не так легко, ведь она готовится по классическому рецепту. Рецепт яблочной шарлотке в духовке ♥Ингредиенты: 6 шт. яиц 4 шт. сахара или меда 1 ч. л. соли 1 ст. л соды 1 лимонный сок 1 яблоко 1-2 веточки розмарина Процесс приготовления: Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном и подрумянить его. Взбить яйца с сахаром в пену. Мед влить в сковороду и быстро растереть с сахаром. Затем добавить соду, лимонный и розмариновый сок. Посолить, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать все ингредиенты. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. В форму для выпечки уложить дно, стенки и дно. Выложить яблоки. Сверху разложить натертый на терке лимон и разровнять. Выпекать шарлотк на протяжении 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать и украсить верх шарлоткой. Подавать шарлот с малиной или с другими ягодами. Понадобится: Миндаль – 100 г Яйцо куриное – 2 шт.