Классический оливье с колбасой. Самый привычный советский рецепт.
Меня давно просили показать самый простой и классический рецепт Оливье – с колбасой, консервированным горошком и маринованными огурчиками. Но я все равно решила немного улучшить его вкус и приготовила салат не из одной колбасы, а из трех разных! Ну и украсила красиво, в новогоднем стиле:
Конечно, есть еще пара секретиков вкусного салата. Расскажу в рецепте!
Как готовить
Во-первых, овощи для салата (картошку и морковь) нужно запечь в духовке. Я всегда об этом говорю – если вы попробуете салат с печеными овощами, то больше никогда не захотите их варить! =)
Есть 2 варианта – обернуть каждый овощ фольгой и запекать целиком или сразу нарезать на кубики, сложить в форму, накрыть фольгой и готовить в таком виде. При 180-200 градусах до мягкости (у меня уходит примерно 1 час)
Дальше берем корнишоны и режем их на полукольца:
Вы можете использовать и обычные маринованные/соленые огурцы, но мне кажется, что корнишонами получается лучше всего!
Вареные яйца мелко рубим:
Дальше переходим к колбасе. В этом рецепте я решила использовать сразу три разных вида колбасы: вареную, салями и ветчину из индейки. Получилось очень хорошо! Каждая колбаска дает свой вкус!
Итак, всю колбасу нарезаем кубиками:
Салями:
Ветчина из индейки. Очень классная, кстати, она! Во Вкусвилле покупали:
Попутно кормим колбасой кошечек/детей/мужей =)
Теперь берем большой салатник или кастрюлю (но стекло использовать лучше, в нем безопаснее хранить готовые продукты) и смешиваем в нем все ингредиенты: печеные овощи + горошек + колбасу + яйца. Перемешиваем:
Я обычно не заправляю сразу весь салат майонезом, а только ту часть, что планируется сразу подаваться на стол.
Еще я решила красиво подать салат и выложила его на тарелки с помощью специального кольца:
И украсила по кругу свежим укропом и зернами граната. Получился вот такой красивый новогодний веночек:
Что нужно
- картофель – 4 шт (средних)
- морковь – 2 шт (крупных)
- яйца – 4 шт
- зеленый горошек – банка
- корнишоны или маринованные огурчики – по вкусу (я добавляю примерно 200 г)
- колбаса вареная, салями и ветчина (у меня из индейки) – тоже по вкусу, у меня ушло примерно по 100 г
- майонез – по вкусу
- укроп и зерна граната – для украшения
Кстати, майонез в идеале тоже использовать домашний. Или хотя бы покупной с хорошим составом!
Рецепт оливье в видео смотрите тут:
Как запечь овощи в духовке я писала тут:
Рецепт майонеза тут:
Вот такой улучшенный советский Оливье у меня получился. Как вам? Будете пробовать?
Напомню, что мы уже готовили Оливье с красной рыбой и свежими огурцами (в прошлом году), а в этом делали Оливье с креветками. Просто я очень люблю новые вкусы! =)
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик салаты и #сладкий персик праздничные рецепты
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)