Я много пробовала разных рецептов приготовления теста, но этот оказался удачнее остальных. Тесто получается мягким, «послушным» и с ним очень легко работать. Теперь это мой любимый рецепт! Рада всем , кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе. Ну что ж давайте приступим к приготовлению. В подготовленную чашку отправляем просеянную муку. В середине делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, соль и растительное масло. По желанию можно в отдельной чашке смешать соль, яйцо и растительное масло, а потом уже влить к муке. Но особой разницы нет. Далее перемешиваем всё с помощью ложки. Далее вливаем стакан крутого кипятка, перемешиваем сначала ложкой, чтобы не обжечься, а потом уже вымешиваем тесто руками. Кипяток немного заваривает муку и тесто получается очень эластичным. Вымешиваем до тех пор пока тесто станет однородным. Далее готовое тесто перекладываем в целлофановый пакет и даём отдохнуть минут 20 при комнатной температуре. Важный момент! Для приготовлен
Узнала секрет самого «послушного» теста для вареников и пельменей (теперь всем рекомендую этот рецепт)
3 декабря 20213 дек 2021
5000
1 мин