Найти тему

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Всем привет сегодня я с вами поделюсь рецептом Фетучини с курицей в сливочном соусом

Ингредиенты:

Куриное филе -1кг.

Фетучини -400 гр.

Сливки 20%-500 мл.

Желтки -3 шт.

Полутвердый сыр- 200гр.

Чеснок -5 зубчиков. Соль/Перец Базилик сушеный -1ч.л.

Петрушка( небольшой пучок) Приготовление: Нарезаем филе небольшими кубиками и обжариваем на среднем огне, добавляем 5 зубчиков чеснока, чайную ложку соли без горки, сушеный базилик. Перчим по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и пропариваем 3-5 минут, пока вся курица не побелеет. Затем снимаем крышку и обжариваем, периодически помешивая, пока не уйдет вся лишняя жидкость.

Варим пасту, пользуясь классической итальянской формулой: 1 л. Воды/100 гр. пасты/10гр. соли В моем рецепте понадобилось 4 литра воды, подсоленных 40гр. соли и 400 гр. пасты. Воду подсаливаем, ставим на огонь, ждем закипания и закидываем пасту. Варим 8-10 минут до состояния Al dente. Когда паста сварилась, сливаем воду, оставив 1 стакан воды, который пригодится для приготовления соуса.

Готовим соус

В сливки добавляем 3 желтка, мелко нарезанную петрушку, чеснок по вкусу и щепотку сушеного базилика. И вот вам своего рода лайфках для приготовления соуса к пасте. В него нужно добавить тот стакан воды, который мы оставили от варки пасты. Дело в том, что в такой воде содержится крахмал, выделенный из пасты, и, добавляя ее в соус мы тем самым усиливаем вкус пасты, придавая соусу обволакивающую способность. Это, в свою очередь, сделает блюдо единым целым по консистенции и повысит его вкусовые качества.

Подсаливаем и перчим по вкусу. Добавляем оставшийся чеснок. Все перемешиваем, добавляем щепотку базилика и половину натёртого сыра. Перемешиваем.

Затем соединяем готовую пасту с обжаренным куриным филе и заливаем сверху полученным сливочным соусом. Все перемешаем и доготавливаем на среднем огне до легкого загустения соуса, следим за тем, чтобы сливки не начали сворачиваться.

Добавляем оставшуюся часть натертого сыра, перемешиваем, дожидаясь пока весь сыр расплавится. Снимаем с огня и наша паста готова.

Приятного апетита!

Еда
6,93 млн интересуются