Найти в Дзене
Прикольный Троль

Делаем свою колбасу

Пришло в голову сделать свою колбасу! Ну как вдруг пришло в голову, жена родом с Украины, и захотелось ей чего-то вкусненького из детства. Она мне рассказывала о своих старых семейных традициях. Когда на дворе резали поросенка, то обязательно делали домашнюю и кровяную колбасу. Кровяную колбасу мы не сделаем (натуральную свиную кровь достать очень сложно), подумал я. А вот обычную домашнюю почему бы и нет? Но быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается! Собираемся и погнали по магазинам, благо сейчас в магазинах есть всё. В итоге купили кусок свиной вырезки и хороший кусочек домашнего сала. Чтобы не покупать сало, можно взять жирный кусок грудинки. Как только принесли домой все это богатство, котов было не реально выгнать из кухни, весь процесс строго ими контролировался. Для того, чтобы было куда набивать полуфабрикат, были куплены свиные очищенные кишки, причем нашли мы их в "Лавке самогонщика". Взялись за работу. В первую очередь надо отделить шкуру от мяса, чем я и зан

Пришло в голову сделать свою колбасу! Ну как вдруг пришло в голову, жена родом с Украины, и захотелось ей чего-то вкусненького из детства.

Она мне рассказывала о своих старых семейных традициях. Когда на дворе резали поросенка, то обязательно делали домашнюю и кровяную колбасу. Кровяную колбасу мы не сделаем (натуральную свиную кровь достать очень сложно), подумал я. А вот обычную домашнюю почему бы и нет?

Но быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается!

Собираемся и погнали по магазинам, благо сейчас в магазинах есть всё.

В итоге купили кусок свиной вырезки и хороший кусочек домашнего сала. Чтобы не покупать сало, можно взять жирный кусок грудинки.

Как только принесли домой все это богатство, котов было не реально выгнать из кухни, весь процесс строго ими контролировался.

-2

Для того, чтобы было куда набивать полуфабрикат, были куплены свиные очищенные кишки, причем нашли мы их в "Лавке самогонщика".

-3

Взялись за работу.

В первую очередь надо отделить шкуру от мяса, чем я и занялся.

-4

Далее обязательно рубим ножом на мелкие кусочки мякоть свинины и кусочек сала в произвольных пропорциях. Добавляем соль, черный перец по вкусу и чеснок (можно сушеный), перемешиваем и оставляем на полчаса.

Прошло необходимое время, берем свиные кишки и набиваем нашу колбаску. В современных кухонных комбайнах существуют специальные насадки для набивания кишок. Но это не про нас! Комбайн есть с такой функцией, но саму насадку никак не могли найти.

И тут как обычно, русская смекалка взяла своё. Отрезается 1/3 пластиковой бутылки, на огне греются и заминаются бортики горлышка бутылки для того, чтобы на них можно было натянуть кишку. Внутрь получившейся воронки закладывается мясо и проталкивается в кишку скалкой. Чтобы не попасть впросак, необходимо завязать кишку с одной стороны, а после набития завязываем с другой стороны хлопковой нитью. Прокалываем зубочисткой в нескольких местах для того, чтобы колбаса не лопнула. Ставим варить минут на 40. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку до золотистой корочки.

В итоге получается не очень привлекательный на вид, но очень вкусный деликатес!

-5

Эту колбасу можно заготавливать впрок. Для этого берем стерилизованную банку, закладываем туда нашу колбасу и заливаем растопленным свиным жиром, закатываем крышкой. Такие банки хранятся в подвале в течении длительного времени.

Всем приятного аппетита!