Вот огурцы — дело иное. Резать их на зиму все-таки жалко. Еще можно попробовать замариновать, а вот из капусты ничего не получится. Но как выясняется, такая капуста очень даже вкусная! Мои коллеги-дачники стали меня буквально преследовать рецептами ее приготовления. Сперва я с изумлением восприняла, как они массово забрасывают на лоджию грядки с капустой и в течение пары месяцев подряд разнообразно ее маринуют. Я даже пыталась расспросить их о происхождении этого блюда: мол, неужели человек, который сажает капусту, не знает, что ее можно не только в маринованном виде есть, но и замораживать? Но они лишь отмахнулись. Вполне возможно, что они просто не любят возиться с заготовками. Но теперь, когда моя дача буквально завалена уже запеченной и квашенной капустой, я регулярно испытываю жгучее желание опробовать на себе оба варианта. Я обожаю простые и вкусные закуски из капусты — рулетики из пекинской и брокколи, и все, что из этого всего получается, всегда съедаем с большим удовольствием. И вот тут я узнала о том, что в мире существует даже целая кулинарная культура по выращиванию брокколи на дачах. Я была приятно удивлена, ведь знала, что выращивание этой капусты и правда существует. Но я никогда не задумывалась, что эта капуста относится к семейству капустных. Конечно, если взять традиционную версию, то брокколи — это полевая капуста, которая относится к роду Капуста. Но на самом деле это не совсем так. Дело в том, сама брокколи впервые появилась в Италии. В период Средневековья она использовалась для производства сахара, и в дальнейшем ее стали использовать для изготовления сырного сусла.
Волгоградская дачница освоила выращивание брокколи! А капуста как раз наши погодные условия и не любит?
2 декабря 20212 дек 2021
3
1 мин