Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Как чередовать слои в "Селедке под шубой": правильный рецепт любимого салата (и не спорьте со мной)

На новогодний стол я обязательно сделаю любимый салат всей семьи - "Селедка под шубой". Есть много вариаций этого салата, но все же классическая "шуба" - самая идеальная. Лучше рецепта и не придумать. Сегодня расскажу, какие слои должны быть в классическом рецепте и в какой именно последовательности. Как приготовить салат "Селедка пол шубой" Я делаю "шубу" так, как научила меня мама. И лишних ингредиентов у меня нет. Например, знаю, что многие добавляют в этот салат яйца вареные - отдельный слой тертых белков и отдельно желтков, часть желтков еще сверху для украшения используют. Я не против таких решений, но это не по классике. Расскажу, какие слои и в какой последовательности должны быть. Первый слой - селедка (филе без кожи), нарезаем мелкими кубиками. Именно селедка должна быть, а не пресервы, а то знаю, что многие хозяйки время экономят, не хотят с селедкой возиться и пресервы кладут. Второй слой - мелко нарезанный репчатый лук, его кладем немного! Он нужен только лишь для того, чт

На новогодний стол я обязательно сделаю любимый салат всей семьи - "Селедка под шубой". Есть много вариаций этого салата, но все же классическая "шуба" - самая идеальная. Лучше рецепта и не придумать. Сегодня расскажу, какие слои должны быть в классическом рецепте и в какой именно последовательности.

Как приготовить салат "Селедка пол шубой"

Я делаю "шубу" так, как научила меня мама. И лишних ингредиентов у меня нет. Например, знаю, что многие добавляют в этот салат яйца вареные - отдельный слой тертых белков и отдельно желтков, часть желтков еще сверху для украшения используют.

Я не против таких решений, но это не по классике. Расскажу, какие слои и в какой последовательности должны быть.

Первый слой - селедка (филе без кожи), нарезаем мелкими кубиками. Именно селедка должна быть, а не пресервы, а то знаю, что многие хозяйки время экономят, не хотят с селедкой возиться и пресервы кладут.

Второй слой - мелко нарезанный репчатый лук, его кладем немного! Он нужен только лишь для того, чтобы подчеркнуть вкус соленой селедки.

Третий слой - картофель

Четвертый слой - морковь

Пятый слой - свекла

Сверху майонез, это один-единственный слой майонеза. Промазывать слои в середине не нужно, иначе начнет слишком много жидкости выделяться и салат получится чересчур сочным и "жирным". Соль не добавляю - селедка и майонез уже соленые, этого достаточно.

Салат убираем на 2-4 часа в холодильник и можно подавать на стол.

Вот такая последовательность классическая и самая правильная. И никак иначе!

Ингредиенты:

сельдь соленая, а еще лучше слабосоленая
лук репчатый
морковь
свекла
картофель
майонез

Сверху салат можно украсить веточкой зелени.

Пишите в комментариях, как вы готовите "Селедку под шубой"? Какая у вас последовательность слоев?

Читайте также:

Если рецепт салата "Селедка под шубой" вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!