Большинство опытных водителей боятся вспоминать время, когда им приходилось заделывать стыки между стеклом, используя при этом изоляционную ленту и пластилин. Хорошо, что в настоящее время в каждом магазине автомобильных аксессуаров есть большой выбор герметиков-клеев по приемлемой стоимости.
Многие фирмы изготавливают герметики, которые наносят на швы в авто. Общий принцип их действия одинаковый, но имеются определенные отличия. Основной ингредиент этих средств - сложные эфиры. В зависимости от бренда изготовителя могут быть использованы разные виды композиций.
Есть 3 главных типа такой продукции:
- Герметики анаэробного типа. Они будут застывать долго, по этой причине их наносят понемногу, осторожно распределяя вещество.
- Смолы синтетического типа. Ими пользуются только для того, чтобы закрепить какое-то нестандартное соединение.
- Клей на силиконовой основе. Такой герметик эластичный и прочный. Им можно заполнить щели даже в 7-8 мм. При обращении с ними нужна определенная сноровка.
Главная задача средства - обеспечение герметичности соединениям машины.
Как правильно пользоваться герметиком?
Перед применением нужно ознакомиться с инструкцией изготовителя. Для каждого из узлов надо использовать свой герметик. Необходимо наносить именно такое количество герметика, которое нужно для того, чтобы заделать щель. Работать надо аккуратно, чтобы не перетянуть соединение.
При заказе герметика, надо обратить внимание на то, что есть специализированные средства для кузова, люка, охлаждающей системы и прочего. Герметики могут отличаться и по стойкости.
Есть специализированные герметики, которые используют для заклеивания проколов резины.
Если человек решил впервые воспользоваться автомобильным герметиком, то не нужно сразу покупать емкость больших размеров. Лучше взять маленький баллончик, чтобы удостовериться, что он может помочь справиться с задачей. А если все получится, то можно будет его просто докупить.