Сейчас таких овощей не бывает: да, если вы посадите 7-8-см. перчики - они будут расти, но у них будет слабый вкус и так далее. Так что, прежде чем спешить с формированием растений, хорошенько подумайте: высаживайте рассаду в теплице 20-го марта, в марте высадите рассаду, потом сформируйте 25-26-сантиметровую рассаду и высадите в грунт. Плюс-минус, но в среднем, высаживают рассаду на 35-40 день с момента пересадки. Раньше сеять не имеет смысла, т.к. раса наберёт свой вес в тепличных условиях, а вот формировать рассаду нужно начинать уже в феврале. Важно выбрать здоровые растения, с сильными корнями и хорошей корневой системой. Тогда ваши перцы будут расти лучше. 1. Тогда вы можете смело формировать растения, тк их можно будет оставить на месте недоформированными. 2. Когда при высадке рассады в грунт сорняк не будет мешать и вы сможете легко его оборвать, только тогда можно приступать к формированию растений. 3. Теперь самое интересное - формируем перцы (да и помидоры тоже) по предлагаемой схеме. Для формирования перца подберите высокорослые растения (1 м и выше) с пятью-семью листикам, а также растения с 6-7-см цветочками. После этого перцы рассаживают на расстоянии не менее 50 см друг от друга. Обратите внимание: расстояние между растениями должно быть не меньше 50 см, но и не больше 1 м. Во время формирования перцев, их не следует сильно пасынковать, иначе вы всё равно не получите тех плодов, которые вам нужны. Перцы формируем, формируем - и убираем лишний прирост, чтобы собрать урожай. Максимальный сбор урожая приходится на конец мая - начало июня.
Формируйте перцы только так - и плоды крупнее, и урожай выше! Собственный опыт + схема формирования!
2 декабря 20212 дек 2021
1
1 мин