Приветствую всех заинтересовавшихся!
Этим рецептом поделилась со мной родственница! Сначала угостила готовой! Она так понравилась нашей семье, что решили непременно сделать!
И теперь 4-й год запасаемся этой СУПЕР- приправой на весь сезон до нового урожая!
С нетерпением ждем, когда созреют первые острые перцы. И поехали!
А на днях делала последнюю в сезоне партию из последних перчиков - к покупным добавила выращенный мной самый острый по шкале Сковила сорт - КАРОЛИНА РИПЕР.
У меня было его всего 6 плодиков, сначала хотела положить все, но засомневалась и решила не рисковать и попробовать положить 1 половинку! И правильно сделала!
РЕЦЕПТ не сложный:
- 0.5 кг острого перца (я стараюсь брать красный - красиво получается, но вкусно будет из любого!)
- 150 г чеснока
- 3 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки хмели-сунели
- 2ст. ложки шамбалы (чаман)- в продуктовых магазинах не встречала, покупаю на рынке где торгуют специями
- 2ст. ложки кориандра молотого
Свежий перец я не пускаю в дело сразу. Даю ему немного подвялиться, чтобы в аджике не было много жидкости.
Перец мою, чеснок очищаю как обычно.
У перца отрезаю хвостики и режу каждый на 5-6 кусочков не вынимая семян (вместе с семенами).
Кладу в подходящую кастрюлю, туда же чеснок (можно порезать на 2-3 части, но я кладу целиком).
Разбиваю все блендером.
Добавляю соль и специи. Хорошо перемешиваю.
АДЖИКА ГОТОВА!
В этот раз получилась ОЧЕНЬ ОСТРОЙ благодаря КАРОЛИНЕ! Хорошо, что положила не всю!
Расфасовала в баночки. Получилось всего 600-700г.
Приготовить такую аджику достаточно просто! Блендером удобно и быстро! На левую руку надеваю одноразовую перчатку из полиэтилена, когда вожусь с перцем. Пока работаю блендером голову держу подальше от кастрюли! Поэтому никаких особых проблем нет! Попробуйте! Это очень полезная приправа! Острый перец разжижает кровь!
Коллекцию моих ОСТРЫХ ПЕРЧИКОВ можно посмотреть здесь - https://ok.ru/profile/575090636255/album/895401098207 или здесь - https://vk.com/album-94132277_275626088
А статью о том как я сеяла свои первые острые перцы можно почитать здесь .
Автор Ольга Андрианова, сад и любительский мини-питомник в Саратове, Среднее Поволжье
Друзья! Фотоальбомы моей Коллекции растений смотрите здесь - https://ok.ru/profile/575090636255/photos или здесь - https://vk.com/albums-94132277
Если понравилась статья прошу поставить лайк и подписаться на канал! Спасибо!