По поводу магазинов сети «Светофор» можно прочитать совершенно разные мнения. Когда я впервые оказался в одном из магазинов год назад, кое-что меня тоже удивило, если не сказать, выбило из колеи. Но, будучи человеком весьма терпимым и готовым ради экономии семейного бюджета смириться с определенными тяготами, я иногда посещаю магазины этой сети. В этой связи не могу не вспомнить, что еще в прошлом году одна коллега написала мне в «Фейсбуке», что в «Светофоре» покупать ничего не стоит. Тем не менее, я никогда не бросаюсь в крайности и сначала непредвзято разбираю все плюсы и минусы того или иного магазина, а потом уже составляю окончательное мнение. Так что и вам я ничего не навязываю, решайте сами, «иметь или не иметь» отношений с этой сетью. Тому, кто не знает, что «Светофор» это за формат магазинов такой, тем более стоит прочитать эту статью.
Давно не появлялся я в районе Дворца спорта у нас в Нижнем Новгороде, и поэтому был чрезвычайно удивлен, когда вместо до боли знакомой вывески супермаркета «Перекресток» увидел вместо нее надпись «Светофор»! А до «Перекрестка» в этом самом здании находился «Семейный гипермаркет «Магнит». Теперь вот и думаю, а надолго ли здесь обосновался новый магазин? :D
Кстати, именно этот - достаточно привлекательный магазин из всей сети. Был еще в трех других, от них впечатления остались не такие светлые… Для тех, кто там не был, скажу: это больше похоже на склад, чем на магазин, тем более, на супермаркет. Как видите, привычных белых стеллажей с товарами нет, формат слегка напоминает то, что можно увидеть в METRO.
Большой плюс в широте ассортимента, но при этом в узком количестве наименований – при достаточно большой площади нет того их количества, как в «Ашане» или «Ленте».
Короче, собрано всё самое дешёвое, что можно предложить покупателям в той или иной товарной группе.
При этом, как видите, выкладки товаров нет как таковой: ну нельзя же серьезно считать ей разорванные упаковки и картонные коробки, из которых виден сам товар…
На фото: справа – одежда и сковородки, слева: раскраски и учебники
Макароны, рис, лапша гречневая… Вот некоторая часть бакалейного ассортимента.
Выбор консервов разнообразен! Цены в среднем почти в два раза ниже, чем в супермаркетах.
Присутствуют соленья и в стеклобанке:
Конфеты, преимущественно, в больших упаковках:
Печенек и сушек тоже хватает, цены на это получше, чем в супермаркетах:
Есть отдельный низкотемпературный «загончик», в котором содержатся «охлажденка» (рыба соленая, копченая, мясо, сосиски, колбасы, буженина, окорока, холодец) и молокопродукты:
Вот часть полки с рыбным ассортиментом:
В этом же отделении есть и соленья, в том числе и для любителей корейской кухни:
Цены, опять же, заметно ниже среднегородских:
Помимо этого специального «загончика» есть и отдельные холодильники с «заморозкой»
(рыбой, пельменями, морожеными овощами и ягодами, мороженым).
Как ни странно, появились и живые цветы, чего в трех других магазинах этой сети я раньше не замечал:
Со специями тут тоже достаточно хорошо, цены очень радуют:
В хозяйственной части чего только не встретишь: от самоклеющихся панелей под красный кирпич
до каких-то нереально блестящих скатертей
и настольного покрытия «жидкое стекло», которое на поверку оказывается чем-то вроде толстого полиэтилена с рисунком:
Бытовая химия так же торчит из своих коробок:
Я никогда не прохожу мимо коробок с большими кусками мыла, всегда набираю по паре-тройке штук каждого наименования. Цена в два раза ниже средней в городе!!!
Где-то должен был быть закуток с туалетной бумагой, но я в этих лабиринтах нашел лишь бумажные полотенца:
Для братьев наших меньших в лице кошек и собачек здесь тоже найдется, что купить: туалетные наполнители, корм сухой и влажный,
Меня поразил огромный черный кошачий туалет без решетки, но с накладным бортиком:
Финики, изюм, фруктово-ореховые смеси стоит покупать здесь:
Цукаты и орехи по демократичным ценам:
Есть и отделы пенных и горячительных напитков, но о них я расскажу отдельно. А что касается близящегося нового года, то сладкие подарки здесь уже продаются вовсю:
Цены даже удивляют, а не просто радуют, настолько они низкие!
А вот еще полезная новогодняя украшательная продукция: гирлянды, светодиодные ленты, диско-лампы… Цены видны на фото:
В общем, за совсем небольшие деньги можно встретить новый год по-взрослому! :D
Появились и свежие фрукты, но выглядят они не совсем презентабельно, к сожалению:
Зато на эти лимоны и мандарины цены в среднем на 20-25% дешевле, чем в магазинах у дома!
А вот мои трофеи из «Светофора»:
Набрал самого стоящего на 463 рубля 50 копеек. По сравнению с обычными супермаркетами нашего города сэкономил примерно 330 рублей! Насколько вкусными оказались продукты с фото (паштет, лобио, филе селедки) - читайте в этой статье. Вспоминаю, как в прошлом году пролетел в другом «Светофоре» с не очень качественной соленой скумбрией, но перед этим два раза она была качественная! Однако и в обычном супермаркете тоже можно "нарваться", если не повезёт!
Конечно, каждый сам выбирает, в какие магазины ему ходить. В первую очередь это определяется финансовыми возможностями, а потом уже эстетическими воззрениями! Здесь же, на Дзене, я с полгода назад читал статью, автор которой совершенно справедливо заявляла, что надо было довести людей до такого состояния, что они вынуждены ходить в такие магазины! Лучше этого не скажешь… К сожалению!
А у вас какое мнение о товарах из «Светофора», что стоит и чего не стоит тут покупать? Пишите, пожалуйста, в комментариях.
Понравилась статья? Ставьте, пожалуйста, лайки и подписывайтесь, впереди много интересного!