? После того, как соцветия засохли и опустились, потребуется сделать ряд мероприятий. Перед тем, как заплетать ботву, ее нужно обрезать. Сначала удаляют сухие верхушки, которые дают усохшую ботву.
Затем оставшиеся концы связывают между собой крепким узлом, придают форму восьмерки и прикрепляют к корневищу.
Можно использовать в качестве узла колосок чеснока. Его используют для пучков, которые нужно закрепить на земле. Стебли пучка нужно хорошо связать и приподнять.
При использовании луковиц для посадки, ботву срезают сразу же после сбора урожая. Некоторые дачники предпочитают оставлять ее, в таком виде как она есть. Вредитель не сразу ее заметит и может спокойно отложить на хранение здоровое растение.
Для того, чтобы ботва получила достаточное количество питательных веществ, ей следует обеспечить некоторое освещение.
Есть много способов, как нарезать ботву зубчика чеснока. Перед началом мероприятия необходимо точно знать, сколько зубчиков нужно срезать. При этом учитывается средняя длина зубчика.
Некоторые из них могут показаться достаточно примитивными, но результат того стоит:
Завязывая ботву в узел, необходимо делать небольшие петли. Самая тонкая петля должна быть чуть больше, чем весь зубчик.
Узел необходимо завязать как можно крепче, чтобы исключить возможность соскальзывания руки.
Кармашками вместе с зубчиками чеснока можно обвязать пучки, повесив их на деревьях.
Вязанием можно воспользоваться как часть более сложных манипуляций, например, расплетки пучков чеснока. В этом случае нужно определиться, какие из зубчиков будут расплетаться и отделяться от остальных. Далее одна петля завязывается по той же схеме, что и узел, но с другой стороны.