Подборка очень вкусных закусок
Закуска баклажанная
Очень вкусная, остренькая, сытная и питательная закуска. Украсит своим красивым видом любой праздничный стол, да и готовятся рулеты быстро, много времени не отнимают.
Ингредиенты:
3 баклажана,
600 г. грибов шампиньонов,
500 г. семги малосольной,
3 ст.л. растительного масла,
200 г. сыра твердых сортов,
1 яйцо,1 ч.л.горчицы,
2 ч.л рубленого чеснока,
4 ст.л.майонеза,
листья салата берем на глаз,
перец черный молотый и соль по вкусу.
Готовим:
Берем шампиньоны промываем в воде, обсушиваем на бумажной салфетке. У грибов отрезаем ножки, очищаем шляпки, и все нарезаем ножом мелко на доске, на сковороде обжариваем шампиньоны в
растительном масле. Баклажаны берем желательно молодые, но если не удалось приобрести в магазине молодые, берем какие уже есть. Баклажаны моем в воде, обсушиваем на бумажной салфетке, отрезаем ножом плодоножки и баклажан нарезаем вдоль ломтиками около мм 7, ломтики баклажана солим и оставляем на минут 10 чтобы вышла вся горечь из баклажана.
Ставим на огонь сковороду ломтики баклажана посыпаем перцем по одному ломтику обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем на сковороде в растительном масле переворачивая лопаткой с обеих сторон. Майонез соединяем с грибами, горчицей и чесноком.
Ломтики баклажанов намазываем майонезной смесью, кладем ломтик сыра, сверху накрываем кусочками семги. Сворачиваем рулетом, скрепляем шпажкой. При подаче на стол выкладываем на листы салата.
Закуска из яблок голубого сыра и хамона
Ингредиенты:
1 яблоко,
30 г. хамона,
50 г. сыра с плесенью,
Готовим:
Яблоко промываем, очищаем от кожуры, разрезаем на две половины, удаляем семена и нарезаем дольками. Сыр нарезаем пластинами и выкладываем каждую пластину на дольку яблока. Хамон рвем на длинные полоски и оборачиваем полосками дольки яблок с сыром, выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу
Брускетты с помидором, Салями и зеленым луком
Закуска итальянской кухни
Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба,
2 шт. помидора,
120 г.салями,
4 пера зеленого лука,
2 ст.л.оливкового масла,
соль по вкусу,
Готовим:
Запекаем ломтики хлеба в тостере. Помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками. Салями нарезаем кубиками. Перья лука промываем, высушиваем бумажным полотенцем и шинкуем мелко. Смешиваем в миске помидоры, салями и лук, солим по вкусу и заправляем маслом. Хлебные ломтики нарезаем по вашему вкусу (квадратами, кружочками или треугольниками)выкладываем сверху начинку и подаем к столу. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.
Приятного аппетита!