Найти тему
Рецепты от Анны

Подборка очень вкусных закусок

Подборка очень вкусных закусок

Закуска баклажанная

Очень вкусная, остренькая, сытная и питательная закуска. Украсит своим красивым видом любой праздничный стол, да и готовятся рулеты быстро, много времени не отнимают.

Ингредиенты:

3 баклажана,

600 г. грибов шампиньонов,

500 г. семги малосольной,

3 ст.л. растительного масла,

200 г. сыра твердых сортов,

1 яйцо,1 ч.л.горчицы,

2 ч.л рубленого чеснока,

4 ст.л.майонеза,

листья салата берем на глаз,

перец черный молотый и соль по вкусу.

Готовим:

Берем шампиньоны промываем в воде, обсушиваем на бумажной салфетке. У грибов отрезаем ножки, очищаем шляпки, и все нарезаем ножом мелко на доске, на сковороде обжариваем шампиньоны в

растительном масле. Баклажаны берем желательно молодые, но если не удалось приобрести в магазине молодые, берем какие уже есть. Баклажаны моем в воде, обсушиваем на бумажной салфетке, отрезаем ножом плодоножки и баклажан нарезаем вдоль ломтиками около мм 7, ломтики баклажана солим и оставляем на минут 10 чтобы вышла вся горечь из баклажана.

Ставим на огонь сковороду ломтики баклажана посыпаем перцем по одному ломтику обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем на сковороде в растительном масле переворачивая лопаткой с обеих сторон. Майонез соединяем с грибами, горчицей и чесноком.

Ломтики баклажанов намазываем майонезной смесью, кладем ломтик сыра, сверху накрываем кусочками семги. Сворачиваем рулетом, скрепляем шпажкой. При подаче на стол выкладываем на листы салата.

-2

Закуска из яблок голубого сыра и хамона

Ингредиенты:

1 яблоко,

30 г. хамона,

50 г. сыра с плесенью,

Готовим:

Яблоко промываем, очищаем от кожуры, разрезаем на две половины, удаляем семена и нарезаем дольками. Сыр нарезаем пластинами и выкладываем каждую пластину на дольку яблока. Хамон рвем на длинные полоски и оборачиваем полосками дольки яблок с сыром, выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу

-3

Брускетты с помидором, Салями и зеленым луком

Закуска итальянской кухни

Ингредиенты:

4 ломтика белого хлеба,

2 шт. помидора,

120 г.салями,

4 пера зеленого лука,

2 ст.л.оливкового масла,

соль по вкусу,

Готовим:

Запекаем ломтики хлеба в тостере. Помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками. Салями нарезаем кубиками. Перья лука промываем, высушиваем бумажным полотенцем и шинкуем мелко. Смешиваем в миске помидоры, салями и лук, солим по вкусу и заправляем маслом. Хлебные ломтики нарезаем по вашему вкусу (квадратами, кружочками или треугольниками)выкладываем сверху начинку и подаем к столу. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.

Приятного аппетита!