Найти тему

Огурцы и помидоры ничем не болеют, ведь я обрабатываю их особой сывороткой без химии! Делюсь рецептом!

И вот уже десяток лет он помогает мне сохранить урожай огурцов, помидоров и перцев, моих салатов, соусов, вкуснейших кабачковых оладьев. По мере моего кулинарного роста мне стали попадаться в журналах рецепты смесей на основе сыворотки. Это убойный метод защиты, поскольку сыворотка не имеет ни запаха, ни цвета. А если добавить ее в пищу, можно не бояться, что ребенок захлебнется, съев помидор или огурец с кислинкой. Кроме того, сыворотка для огурцов полезна! Я очень люблю добавлять ее в салаты, в овощи, в творог, в любую выпечку и только молочную сыворотку. Я не только обожаю ее вкус, но и вижу колоссальную пользу для здоровья - зрение, кожа, суставы, волосы... Словом, сыворотки всегда в хозяйстве много не бывает, поскольку она столь дешева. К тому же можно ее использовать в течение нескольких сезонов без перерыва. Сроки применения сыворотки для семян, баклажанов, перца зависят от типа семян, но практически никакого срока нет. Достаточно лишь прокипятить ее несколько минут в кипящей воде, и готова! Только существует одно небольшое неудобство - у сыворотки неоднородный цвет: желтая от жгучего перца, зеленоватая от огурцов или фиолетовая от помидоров. Я всегда добавляю в нее немного соды, тогда цвет становится более однородным. Выход: 20 г сыворотки на 10 литров воды. Сыворотка для баклажан Такая сыворотка прекрасно подходит для баклажана. Из нее получается отличная консервация, из нее я делаю домашний уксус для уксуса. Сырье - плодоножки, листья и стебли огородной зелени или ботва томатов.