Всем доброго времени суток, друзья!!!
Думаю все любят апельсины , аромат лимонной цедры , вкус нежных сладких яблочек , так вот , хочу с Вами поделиться рецептом очень нежного тертого пирога , который готовится очень быстро , буквально за считанные минуты , пикантная хрустящая корочка сверху , и нежнейшая мармеладная начинка . А аромат просто потрясающий , уверена , Вы удивите гостей таким пирогом и Вашу семью. Давайте начнем приготовление , я всем желаю удачи на кухне !
Ингредиенты :
Сметана 20 % ................... 50 гр
Ванильный сахар ........ ...10 гр
Сахарный песок ............ 60 гр
Для крошки :
Мука пшеничная .........280 гр
Соль ................................по вкусу
Разрыхлитель ..............2 гр
Сливочное масло .......150 гр
Для начинки :
Апельсин......................1 шт 200 гр
Лимоны свежие ......... 2 шт 250 гр
Яблоко зеленое.............1 шт
Цедра апельсина ........ 1 шт
Цедра лимона ............. 2 шт
Сахарный песок ...........160 -180 гр
Кукурузный крахмал ..... 40 гр
Способ приготовления :
Для начала в миску отправляем сметану , ванильный сахар , сахарный песок и все хорошо перемешиваем . В отдельную миску отправляем пшеничную муку , соль , разрыхлитель , масло сливочное , растираем в мелкую крупку . Когда все готово , соединяем жидкую массу с сухой смесью и соединяем в один комочек . Не нужно вымешивать , просто нужно собрать в один шарик и делим на две не ровные части , одну большую часть оставляем для основы , а вторую меньшую для посыпки сверху . Та часть что меньше , отправляем в морозилку на минут 30 .
Форма у меня 22 см , разъемная . Я выстилала пергаментной бумагой , смазала бортики маслом и посыпала мукой . Если у Вас пергаментная бумага не очень хорошего качества , тогда смажте маслом дно тоже .
И пока тем временем приготовим начинку , Очищаем от кожуры яблочко нарезаем на кубики , очищаем цедру апельсина и лимона , а так же от кожуры апельсин и лимон . Все соединяем в миске и измельчаем погружным блендером , добавляем сахарный песок , ванильный сахар по желанию и кукурузный крахмал . И на среднем огне увариваем массу постоянно помешивая до загустения . Как только появились пузырьки и масса стала загустевать снимаем с огня . Даем немного остыть, большую часть теста выкладываем в форму , распределяем по ней и так же отправляем в морозилку на 10-15 минут .
Как только масса немного остыла , вынимаем форму из морозилки , наливаем начинку , выравниваем , а так же натираем на крупной терке тесто , закрывая весь пирог, аккуратно, не придавливая .
И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 200 градусах минут 30-40 , смотрите по особенностям Вашей духовки
И спустя время, наша вкусняшка готова . В меру кислинка цитрусовых , нежная ,ароматная начинка , пирог получился такой ,что невозможно оторваться . Всем рекомендую приготовить по этому рецепту , так же подробный видео рецепт Вы можете найти на моем ютуб канале " ВКУСНАЯ ЕДА С ХАДИДЖЕЙ "
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , ТУТ ВАС ЖДЕТ ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ- КАЖДЫЙ ДЕНЬ . ОСТАВЛЯЙТЕ РЕАКЦИИ В КОММЕНТАРИЯХ , ПИШИТЕ ,ЧТОБЫ ВЫ ЕЩЕ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ПРИГОТОВИТЬ , Я БУДУ ОЧЕНЬ РАДА .
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ
#Вкусная_еда_с_Хадиджей #вкусный_пирог_с_апельсином_и_лимоном #вкусные_рецепты_блюд #как_приготовить #как_выпекать #вкусные_рецепты_выпечки #выпечка #вкусная_еда #быстрый_простой_рецепт #цитрусовый_пирог