и фруктов очевидны. Во-первых, для этих целей не потребуется большой объем продуктов, а во-вторых, соблюдаются все сроки хранения — таким образом, и продукты и сроки можно рассчитать по-разному. И самое важное, заморозка не требует длительной подготовки.
Предлагаем вам вариант заготовки на зиму: вам понадобятся небольшие (до 1 кг) баклажаны, сладкий перец и помидоры. Перец желательно брать мясистый, так как в замороженном виде он становится более плотным и острым. Баклажанам можно дать стечь и порезать кружочками толщиной в 2 сантиметра, помидоры измельчить в блендере. Далее следует готовить вместе ингредиенты, укладывая их слоями в эмалированную кастрюлю и пересыпая каждый слой солью.
В кипящую воду влить уксус, дать закипеть. Залить рагу, закатать и хранить в холодильнике.
Овощи для овощных закусок используются не в свежем, а в замороженом виде. Благодаря тому, что овощи после заморозки становятся более мягкими и нежными, они могут служить прекрасным гарниром к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей. Есть множество рецептов овощных блюд, которые можно приготовить с помощью замораживании.
Для начинки к мясу: замороженную, мелко порубленную капусту выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить в течение двух-трех минут. Затем добавить лук и тушить на протяжении пяти минут.
Если вы будете использовать замороженную морковь для приготовления начинки, то готовое овощное рагу будет яркого оранжевого цвета. В качестве гарнира отлично подойдут любые овощи, которые вы можете купить в магазине или вырастить на своем огороде.
Очищенные и вымытые овощи порезать кубиками, залить холодной водой и довести до кипения, затем снять с огня. Овощные кубики посолить по вкусу, перемешать и остудить.
Филе вынуть из воды, в которой оно варилось, нарезать кубиками, смешать со сметаной и сахаром и оставить на 30-40 минут. Охлажденную рыбу пропустить через мясорубку.
Наполнить рыбной массой горячую сковорду и обжаривать в течение 15 минут.