Найти тему

Агротехника горького перца: от посева до сбора урожая!

горького горошка. В 2013 году посадочный материал горького стручкового перца начали собирать в 2011. Производители вывели свой сорт, который является основным для данного растения. Урожайность 2017 года не отличается от прошлого сезона. Сбор урожая горького овоща начинается после того, как сформируется центральный стебель. До этого времени растение нельзя удалять из земли, иначе оно засохнет. Это происходит из-за образования горькой луковицы. Оптимальная температура для вызревания не ниже 20 градусов. Причина заключается в том, что при понижении температуры растения впитывают в себя больше воды и загнивают. Горчичный стручковый перец - один из вкуснейших овощей на все времена года, его ценители сохраняют свежесть еще на протяжении 5-6 месяцев. Для того чтобы избежать болезней на растении и не допустить заражения растениями, важно соблюдать технологию посадки. Защищая урожай от вредителей, растение изолируется от сорных растений, а также от воздействия низких температур. Посадочный материал горчицы должен быть посажен в отведенном для этого месте. В идеале грядки располагаются на глубине 30 сантиметров. На грунт высаживают 2 сорта. При выборе сорта необходимо следить за чистотой сорта. Опасным сорняком является шалфей. Маленькие растения издают очень сильный запах, поэтому если вы обнаружили их, не убирайте сорняки. Это приводит к образованию заболеваний перца. Особое внимание следует уделить удобрению растения, так как оно должно быть увлажнено. Употребляйте меньше соли, так перец не будет сильно горчить. В открытом грунте можно сажать только один сорт, но в дальнейшем вам придется перекопать весь участок для того чтобы отделить почву от корней растения. Культура требует полива, особенно в засушливую погоду, потому что зола способствует лучшему росту. Поливать необходимо как можно чаще, а подкормки желательно чередовать. Лучше использовать минеральные удобрения. При соблюдении агротехники выращивания перец будет радовать вас высоким урожаем.