Матрица меняется. Это неоспоримый вывод можно сделать из последнего трейлера фильма, который отправляет зрителей в быстрое путешествие по прошлому и будущему Матрицы.
"Дежавю - это обычно сбой в Матрице", - говорит голос, а на заднем плане играет "White Rabbit" Jefferson Airplane. Черный кот переходит дорогу Нео, как и в оригинальной "Матрице" 1999 года. Голос напоминает зрителю, что "это происходит, когда они что-то меняют".
Далее происходит серия сайдсвайпов в стиле "Звездных войн", переходя от прошлого к предстоящему фильму. Зритель видит реальный мир машин, в котором Нео подключен к капсулам, захватившим все человечество.
Некоторые из этих персонажей выглядят совершенно по другому. Самое большое изменение, возможно, произошло с Меровингом, которого в "Перезагрузке Матрицы" иногда называют Французом. Одна из самых старых программ в "Матрице", лучше всего запомнившееся своими длинными речами о причинно-следственных связях в матрице и конечно тем, что был женат на Моники Беллуччи.
Пока еще рано говорить о том, что именно произойдет с Меровингом, но похоже, что любимая всеми озабоченная французская компьютерная программа может здорово сменить обстановку.
Новая статья на обложке журнала Entertainment Weekly еще больше углубляется в тему "перемен", как в плане того, чего ожидать от нового фильма, так и в плане того, что было изменено в старом. Киану Ривз вспоминает ранний черновик оригинального сценария первого фильма, где персонаж входил в мир Матрицы в образе другого пола, что еще больше подтверждает идею о том, что "Матрица", по крайней мере, частично была посвящена трансперсональному опыту. "Думаю, студия не была готова к этому", - предполагает Киану.
А новый Морфей или Морфеус, рассказал изданию Wired о работе с Ланой Вачовски. "Она - единственный режиссер, с которым я когда-либо работал, который забирает камеру у оператора и снимает что-то сама. Она была прямо там, почти внутри фильма. Она действительно вложила в него все свои силы", - говорит он, также упоминая, что чувствовалось, что Вачовски делает "свое искусство для одной аудитории, которой является она сама, а затем верит, что оно будет востребовано".