СКИЙ – наиболее распространенный, его используют как пряную культуру, добавляют в разные блюда из курицы и свинины. На вкус он острый. Если же вы выращиваете рассаду УКРОПА БОРЕЯ, то сажать ее нужно в хорошо освещенное место.
2. МАКИЯЖ СЫРА – прекрасно сочетается с сыром. Употребляется и как закуска, и как основа к соусам. Молодые листья и побеги, а также корни используют в пищу в соленом, маринованном виде. В салат, салат-латук, овощные миксы, как добавка в различные каши. Упаковка зерен мажора хранится до весны, затем их можно использовать в качестве приправы к блюдам.
3. ШИШКА МАНСЕЛИК – она хорошо известна в народной медицине как витаминное средство. Шишкой можно лечить авитаминоз и витаминную недостаточность. Ею лечат остеохондроз, варикоз, делают растирания, компрессы.
4. ЦВЕТЫ ЛУНЫ МОРСКОЙ – для любителей экзотичных, красивых оттенков в интерьере. Нежно-розовый цвет подходит как интерьеру спален, так и кухням.
5. ПОМИДОР – ради него экспериментируют с посевами. На Кубани обычно его сажают по периметру двора, вдоль дорожек. Он очень декоративный и нетребовательный к питательным и влажным земляным условиям. Помидоры особенно хорошо прорастают, если грядка закрыта пленкой.
Любой огурец – не исключение. Его зеленые побеги любят тепло и свет, при этом накапливая в себе все питательные вещества и сок. Вносить подкормку начинают как только начнется естественное цветение, при появлении женских цветков. На этапе созревания перца подкормки прекращаются.
СМОРОДИНА – прекрасная плодоносящая культура. Она подходит для выращивания в каждом огороде, но лучше всего подходит для севера.