Найти в Дзене

Новогоднее меню по-итальянски: Топ-3 интересных блюда для вашего стола!

Оглавление

Если хочется перемен на Новогоднем столе или просто на праздничном, давайте познакомимся с блюдами, которые украшают стол Итальянцев. Это всегда изыскано!

1)Закуска: Паштет из чёрных оливок

Источник фото: Юлия Дьяченко
Источник фото: Юлия Дьяченко

Ингредиенты на 4 персоны:

• 1 зубчик чеснока;

• 130-140 мл оливкового масла;

• 4 анчоуса;

• 2 столовые ложки каперсов;

• 90 г тунца в масле (включая масло);

• 160 г оливок черных без косточек.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты перемешать вместе в блендере до однородного нежного крема.
  2. Обжарить в тостере или духовке белый багет
  3. Намазываем полученную массу на готовый багет
  4. Можно добавить изюминку и украсить закуску томатом (как на фото) или базиликом.

Соль/Специи по вкусу!

2)Колбасно-картофельный пирог

-2

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления : 40 мин.
Готово через: 50 мин.

Ингредиенты на 6 персон:

Для Базы:
2 яйца
6 гр соли
4 грамма сахара на чайную ложку без горки
113 г молока
45 г тертого сыра
45 гр оливкового масла
6 гр винного камня + 4 гр гидрокарбоната или пакетик растворимых дрожжей для пикантных приготовлений
150 гр рисовой муки или 180 гр муки пшеничной
38 гр картофельного крахмала


Для начинки:

338 грамм вареного картофеля весового сырого без кожуры
2 сосиски
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
60 гр радиккио(можно заменить)

15 г тертого сыра
1 моцарелла
поваренная соль
4 грамма сахара на чайную ложку без горки
Панировочные сухари

Способ приготовления :

В миске разбейте яйца, добавьте соль, сахар и начните взбивать венчиком. Добавьте 60 г тертого сыра, молоко, оливковое масло первого отжима, рисовую(пшеничную)муку, картофельный крахмал и винный камень, предварительно смешанный с пищевой содой (или пакет дрожжей для пикантных блюд). Перемешиваем электрическим венчиком, пока смесь не станет однородной и без комков.

Приготовить форму для пирогов 28 см, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой, вылить тесто и хорошенько разровнять поверхность шпателем.

Выпекаем и готовим в духовке при 170 ° C около 20 минут или в конвекционной печи при 160 ° C в течение того же времени.
Когда основа мягкого торта будет приготовлена, поверхность которой должна стать золотистой, выньте ее из формы, перевернув ее на сервировочном блюде. Дать немного остыть, затем приготовить начинку.

Приготовьте начинку, покрошив сосиски, и приготовьте их на сковороде, добавив зубчик чеснока, нарезанный кусочками лук-шалот, нарезанный радиккио, соль по вкусу и одну чайную ложку сахара. Это займет около 10 минут. После приготовления оставьте это в стороне.
Картофель отвариваем и разминаем вилкой, добавляем 20г тертого сыра, солим по вкусу и перемешиваем вилкой.

Чтобы заправить пикантный пирог, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и создайте слой картофеля, добавив 3 столовые ложки и распределив по всей основе, помогая ложкой.
Затем добавить вареную колбасу, начинку из радиккио и покрошенную моцареллу.

Оставшуюся картошку складываем в кондитерский мешок и создаем картофельную рамку по всему краю торта.
Добавьте немного панировочных сухарей на картофель и приготовьте пирог в статической духовке, предварительно нагретой до 200 °, в течение 5 минут или до получения желаемого цвета.
Подаем мягкий пирог как горячим из духовки, так и холодным на следующий день, всегда будет вкусно!

3)Запеченная рыба

-3

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления : 30 мин.
Готово через: 35 мин.

Ингредиенты на 6 персон:

  • 3 морских леща около 400г (можно заменить любой рыбой)
  • 3 лимона
  • 6 зубчиков чеснока
  • Нарезанной петрушки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль и перец для вкуса

Способ приготовления :

-4

Выложите два листа пергаментной бумаги крест-накрест в жаростойкую форму: рекомендую использовать две полоски бумаги достаточной длины, чтобы легко сделать фольгу. Поместите морского леща (предварительно выпотрошенного и очищенного от чешуи) в центр пергаментной бумаги. Приправьте рыбу солью и перцем по вашему вкусу, дольками лимона, немного нарезанной петрушкой, измельченным чесноком и, наконец, полейте обильным количеством оливкового масла. Позаботьтесь о том, чтобы приправы находились также и в брюхе рыбы, чтобы придать им аромат и внутри.

Плотно закройте пергаментную бумагу, завернув рыбу в плотно закрытый пакет. Фольга готова к варке. Готовить рыбу в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Предупреждение: приготовление может варьироваться в зависимости от размера вашей рыбы, поэтому не стесняйтесь сокращать или увеличивать время приготовления.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются