Найти тему

Мои первые курсы по вязанию, это время я никогда не забуду

Вязать я начала рано, лет в 13. Но это было простое, шарфики, варежки, и то большой палец вывязывала бабушка, у меня не получалось, впрочем, и заканчивала тоже она. Я делала только резинку и немного кривой вязки до пальца, сшивала естественно, так как разобраться с 4 спицами не могла. Бабушка пыталась мне как-то объяснить, то ли не воспринимала, то ли не хотелось думать до сих пор не понимаю, почему не научилась вовремя.

Всему свое время, это я поняла после рождения сына. Синдром отложенной жизни. Не поверите, так я до сих пор живу, ругаю себя, но…, не пойму, что тормозит.

Так вот, как только родился ребенок в голове что пере щёлкнуло, я спешно пошла на курсы, хорошо, что в наше время они были. Сейчас правда есть интернет. Но мне кажется. Что это было очень интересное время. Мы могли учится и общаться одновременно. Были женщины разного возраста, обучались не только вязанию. Рассказывали, как приготовить какое-нибудь блюдо, испечь пирог, засолить огурчики и просто жизненные советы молодому поколению. Так, что выходили мы оттуда наполненные знаниями, вдохновленные, это была наша отдушина от рутины жизни.

Ребенок сидел с мамой, пока я была на курсах, и стоило это не дорого. Тяга к знаниям была просто колоссальная, и обучение проходило на ура. Там мы научились очень многому, вязать шапки, пинетки, свитера, кофты, даже детские комбинезоны. Штаны с ластовицей не такие как теперь, прямые, научились сшивать петля в петлю. Представляете была и домашняя работа по вязанию, все выполняла ночами и стимул просто зашкаливал. Очень рада, что окончила эти курсы вовремя. В последствии, это пригодилось в жизни, в тяжелые 90 годы, когда купить было нечего и не наш то. А так хотелось, чтоб дети были хорошо и модно одеты. Это зажигает и по сей день, хотя возраст дает о себе знать. А вы заканчивали какие-нибудь курсы, что это вам дало. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.