Найти тему
Наталья Орехова

Обращение к ведущему программы «Место встречи» Ивану Трушкину.

Здравствуйте, дорогие читатели! 

Сегодня, просмотрев темы передачи «Место встречи», заинтересовала тема о зарплате чиновников и ответ Ивана Трушкина, который пытался объяснить, почему мэр города и чиновники должны получать больше, чем даже высококвалификационные рабочие (тем более в разы больше). Бросив дела, решила посмотреть. Вот, что из этого получилось. 

Позволю себе не согласиться и попробую объяснить на примере. Проживаю в Канавинском районе города Нижнего Новгорода. Летом 2021 года на жителей дома, в котором живу, свалилось неожиданное «счастье». Решили заменить вдрызг разбитый асфальт вдоль дома, с ямами чуть ниже колена. 

Было ещё ничего, когда убирали старое покрытие. Начали укладывать новое. И тут началось. Как делали разметку — непонятно! Нивелир и теодолит не использовался. Бетон привозили замерзший. Рабочие разбивали его (пускали в ход лом), разбавляли водой и размазывали по будущей дороге. 

Асфальт уложили. Но с первым дождем стало ясно, что работа бесполезная. Везде, где были ямы, они там и остались. Теперь для того, чтобы выбросить мусор, нужно одевать болотные сапоги. А к весне, на месте луж, асфальт разобьют, и ямы станут еще больше!

Откуда уверенность, что разобьют? Очень просто! Качество асфальта было непонятным. После его укладки он оставался мягким и пачкался до морозов. Попробовали написать в администрацию Канавинского района. На что был получен ответ: «Администрация Канавинского района за действия ДУКов ответственности не несет.»

Здрасте вам через окно! Получается, что администрация Канавинского района не несёт ответственность за свой район. Не отвечает за качество работ. Не отвечает за то, кто работает и за какие деньги. А за что тогда они отвечают, если они даже не могут наладить работу ДУКов? Для чего нужна администрация, которая ни за что не отвечает? Для того, чтобы получать зарплаты? 🤔

Количество чиновников всех рангов становится все больше и больше, а ответственности все меньше и меньше. Хотя, казалось бы, имея интернет и компьютеры, можно было оптимизировать работу и сократить количество чиновников. А получается все наоборот!

Раз эти чиновники ни за что не отвечают и не могут решить самые простые вопросы, — значит, они бесполезные! 

Вопрос к вам, Иван! Кроме как журналистикой, еще чем-то занимались в этой жизни, пробовали работать на заводе или ещё где-то? Говорю это не к тому, чтобы зацепить вас. А к тому, что основными производителями материальных ценностей являются рабочие. И от того, насколько высока их квалификация, — будет зависеть объем, скорость и качество производимой продукции. 

А с теперешними зарплатами и с отношением к рабочему классу, престиж рабочей профессии уронили ниже некуда. 

Считаю, исходя из жизненного опыта моей семьи, что такое распределение материальных средств является не только несправедливым, а и наносящим урон нашей экономики и государству в целом! 

На сим буду заканчивать! Желаю счастья!

С уважением, Наталья Орехова!