Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ЧТО ТАКОЕ БИГУС и КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ?

Оглавление

Бигус – традиционное блюдо польской кухни, готовящееся на основе капусты. Существует множество его рецептур, как мясных, так и вегетарианских. Но все они отличаются отменным вкусом и простотой приготовления.

Бигус с яблоками и вареньем отличается пикантным кисло-сладким привкусом, придающим блюду неповторимое своеобразие.

Для него понадобятся такие продукты:

- свинина – 0,5 кг,

- капуста свежая – 0,5 кг,

- капуста квашеная – 0,5 кг,

- охотничьи колбаски – 300г,

- морковь – 100г,

- помидоры – 100г,

- брусничное варенье – 3 ст. лож.,

- сахар – 3 ст. лож.,

- соус соевый – 2 ст. лож.,

- бульон мясной – 400 мл,

- яблоки – 200г,

- сало – 100г,

- чеснок – 3 зубца,

- тмин – 0,5 ч. лож.,

- лавровый лист – 3 листика,

- соль – по вкусу.  

Приготовление

Мясо для бигуса следует брать не совсем постное, лучше с косточками. Отлично подойдут рёбрышки – так блюдо получится более ароматным и наваристым. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Ставим на огонь жаровню, и выкладываем на неё мелко нарезанное сало.

-2

Когда, спустя 5-10 минут из него вытопится достаточное количество жира, отправляем в него обжариваться приготовленные куски свинины. Жарим мясо при регулярном помешивании до тех пор, пока оно не покроется со всех сторон аппетитной золотистой корочкой и не начнёт издавать пленительный аромат. За это время подготавливаем квашеную капусту: промываем её и откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде.

-3

Когда свинина дошла до кондиции, отправляем к ней в жаровню промытую квашеную капусту и добавляем брусничное варенье. Все продукты перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут, не закрывая жаровню крышкой. Вливаем в блюдо соевый соус и заранее приготовленный мясной бульон, добавляем соль и сахар. Убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и продолжаем тушить бигус после закипания бульона на протяжении получаса. За 5 минут до окончания готовки добавляем в бигус порезанную охотничью колбаску для придания характерного аромата копчёности.

-4

Растираем в тмин с чесночными зубчиками и заправляем этой приправой блюдо. После этого кладём в жаровню пару помытых цельных яблок, закрываем её крышкой и отключаем плиту. Оставляем бигус настаиваться на 15 минут – за это время яблоки должны чуть потушиться, передав блюду свой аромат. После этого готовый бигус можно раскладывать по тарелкам, яблоки разрезаются на дольки и выкладываются в качестве сервировочного украшения блюда.

А чугунная посуда отличается долговечностью и неприхотливостью в использовании, к тому же, приготовленные в ней блюда получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Кастрюля чугунная 10 л (Ситон)
Кастрюля чугунная 10 л (Ситон)

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Плюсы чугунной кастрюли: долговечность использования, неприхотливость в уходе, повышенная теплоёмкость, экологичность, универсальность. Она с успехом заменит жаровню для тушения или запекания, глубокую сковороду и сотейник. Приобретя одну единственную модель, можно избавить себя от необходимости покупки целого набора различной посуды. В ней без проблем можно приготовить наваристый борщ, рассыпчатый плов, потушить мясо, рыбу, овощи.

ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ. МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg