Здравствуйте всем! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и интересное блюдо. Если Вы хотите удивить гостей и близких? Или Вы любите пикантные, необычные блюда? В таком случае, обязательно попробуйте варенье из красного болгарского сладкого перца. Его можно подавать с сыром, мясом или просто со свежим хлебом. Или просто есть ложками, так как это очень вкусное варенье. Ну что ж, давайте приступим. Для приготовления варенья из болгарского перца нам понадобиться:
1. Перец болгарский красный(так же можно использовать смесь красного и желтого) - 1 кг
2. Сахар - 400 г
3. Уксус - 150 г
4. Соль - 2 ч. л.
5. Перец красный молотый - 0,5 ч. л.
6. Имбирь молотый - 1/6 ч. л.
Шаг 1. Подготовим все ингредиенты для готовки. Для этого необходимо помыть и почистить перец от всего лишнего и порезать его тонкой соломкой.
Шаг 2. Берем толстостенную кастрюлю и смешиваем в ней все сухие ингредиенты. Затем добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Пересыпать в кастрюлю нарезанный перец. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
Шаг 3. После того как прошла время мариновки ставим на медленный огонь и варим до состояния конфитюра. Готовность варенья можно определить, капнув капельку сиропа на блюдце. Она не должна расплываться, как вода, а оставаться почти в том же виде.
Шаг 4. После приготовления необходимо дать настояться варенью около суток. Затем можно употреблять.
Приятного аппетита!!!