Салат с таким оригинальным названием отлично подойдет к новогоднему или другому праздничному столу. Готовится он очень быстро и просто, все ингредиенты имеют один вид нарезки — кубики, которые смешиваются и пропитываются майонезом. Сочетание соленой красной рыбы и маринованных грибов в этом салате очень удачное и интересное. Можно использовать любую красную рыбы – форель, семгу или лосось. Вкус салата довольно богатый и изысканный.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г.
- Яйца - 3 шт.
- Слабосоленая форель (семга) - 180 г.
- Лук-порей - 100 г.
- Маринованные шампиньоны - 200-250 г.
- Соль - по вкусу
- Майонез - для заправки салата
Приготовление:
Заранее сварите картофель в кожуре до готовности. Клубни очистите, полностью остудите, нарежьте кубиками среднего размера. Чтобы кусочки получились максимально ровными, картофель заранее охладите в холодильнике.
Яйца отварите «вкрутую», охладите, нарежьте кубиками, добавьте к картофелю.
Филе слабосоленой красной рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в основной состав.
Маринованные грибы нарежьте пластинками или кубиками, закиньте в емкость к другим ингредиентам.
Лук-порей ополосните, нарежьте тонкими полукольцами, закиньте в салат.
Салат заправьте майонезом, присыпьте молотым перцем, тщательно перемешайте. Соль добавляйте по вкусу, учитывая соленость красной рыбы и маринованных грибов.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал все компоненты.
Салат переложите в тарелку, подайте на стол.
Понравился рецепт? Поставь класс или поделись с друзьями!