Найти тему

5 ошибок при поступлении в ВУЗ Германии

Поступить в ВУЗ Германии может практически каждый! Самое главное, соответствовать двум условиям: знать иностранный язык (английский или немецкий), иметь хороший аттестат. Но, несмотря на это, все-таки, не все поступают в немецкий ВУЗ. Все дело в том, что абитуриенты совершают типичные ошибки, которые вполне можно избежать.

Ошибка 1

Неверно составленное мотивационное письмо.
Нужно зарубить себе на носу: мотивационное письмо для ВУЗа должно говорить о том, насколько сильно вы мечтаете учиться на конкретной программе и какую пользу вы можете принести Германии. А вот мотивационное письмо для консульства - совсем наоборот. В нем вы должны всеми правдами и неправдами доказывать, что вы спите и видите, как отучитесь в Германии и вернетесь на родину. И что профессию вы хотите получить для того, чтобы реализоваться именно на родине. Вот такой вот парадокс. Если написать одно мотивационное письмо для ВУЗа и для консульства, есть большая вероятность, что либо там, либо там его не примут. Отнеситесь к этому ответственно. Кстати, у меняна Ютуб-канале есть видео - инструкция по написанию мотивационного письма. В конце статьи есть ссылка на мой Ютуб-канал.

Ошибка 2

Подача документов в неправильные сроки. На страницах ВУЗов часто сроки указаны отдельно для немцев и отдельно для иностранцев. Неопытные поступающие, увидев любую дату, ставят ее себе в календарь, не проанализировав заранее, правильную ли дату они взяли. Итог - провал в поступлении. Был у меня как-то случай: обратился мальчик после провального поступления. Говорит, помоги мне, я не понимаю, что я сделал не так, ВУЗ мне написал, что я подал не в те сроки, которые надо было, хотя у них были четко указаны даты поступления. Я посмотрел, а оказалось, что он выслал свои документы в даты, подходящие только студентам-немцам. Следите за этим. Мы с моими студентами еще до начала совместной работы составляем таблички для поступления с четкими дедлайнами!

Ошибка 3

Неправильно оформленные документы. Это моя боль. Очень скрупулезно надо проверять, какой формат документов нужен конкретному ВУЗу. Где-то нужен присяжный перевод, где-то апостиль, а где-то просто нотариально-заверенного перевода достаточно. Это все проверяется на страничках программ, на которые вы подаете. Не ленитесь и читайте внимательно, что там написано в графе “Bewerbung” или “Application”.

Ошибка 4

Поступать только на NC программы. NC- это такая волшебная аббревиатура, которая означает, что на программу можно поступить только в том случае, если ваши оценки лучше определенной границы. Год от года отличается, баллы меняются. А вот если подавать хотя бы на одну программу NC-frei, то есть без конкурса оценок, то есть огромная вероятность, что Вы-таки станете студентом немецкого ВУЗа! И даже у троечников есть шансы!

Ошибка 5
Хаотичные действия при поступлении. Нужно действовать планомерно и четко. Мне в работе очень помогают таблички. Сначала ищем программы, потом составляем чек-лист по документам, затем пишем мотивационное письмо и резюме, собираем рекомендации, потом сдаем языковой экзамен. Затем, если это Штудиенколлег, готовимся к сдаче вступительных экзаменов. Кстати, важный момент. Всех ребят, которые поступают с помощью нашей компании, мы готовим к сдаче вступительных экзаменов. Это обязательно! Дальше идет подача документов и сдача вступительного экзамена, если это необходимо. Далее получаем приглашение и подаем на визу со всеми вытекающими. Главное - никакого хаоса!

Подытоживая вышесказанное, хочу сказать, что всех вышеперечисленных ошибок можно избежать, если решите поступать со мной и моей командой! Мы на опыте многих десятков студентов научились избегать ошибок, связанных с поступлением! Для того, чтобы начать работать со мной и моей командой, вам нужно всего лишь оставить заявку на бесплатную консультацию по ссылке ниже. До встречи!

Подписывайтесь на мои соцсети:

Instagram
Youtube
Telegram