Друзья,приготовьте Армянский лаваш.Готовится не сложно,а результат Вас сильно порадует. Продукты: Мука-800гр. соль-1 ч.л.,раст.масло-3 ст.л.кипяток-400мл.
Беру 800 гр.просеянной муки,добавляю 1 ч.л. соли,3 ст.л. раст.масла. Все хорошо перемешиваю и вливаю крутой кипяток 400 мл.
Пользуюсь ложкой т.к. кипяток.Немного тесто остыло,хорошо вымешиваю руками.Оно должно получиться мягкое и эластичное.Кладу в пакет и забываю на 20 мин.
Прошло 20 мин.Достаю тесто и делю на три равные части.Каждую часть разрезаю на кусочки по 30 грамм и скатываю в колобок.
Аккуратно раскатываю каждый колобочек в тонкую лепешку.Беру блюдо,кладу на лепешку и аккуратно обрезаю края по форме блюда.
Лепешка получилась тонкая и ровная .Тесто очень сильно сохнет, убираю под полотенце.
Ставлю сковородку на плиту .Нагрев делаю средний и начинаю на сухой сковороде обжаривать лаваш с обеих сторон по 1-2 мин.до красивого цвета.
т.к. лаваш сохнет моментом...кладу на блюдо, сбрызгиваю каждую лепешку водой и поверх
укрываю полотенцем,чтоб лаваш не подсыхал.
Из 800 грамм муки у меня получилось 22 вкуснейших лаваша.Дам постоять под полотенцем 20 мин и будем пробовать!
Это супер!Лаваш получился тончайший ,слоеный с красивым рисунком.Как правило,я из такого лаваша готовлю очень вкусные завтраки с разными начинками.
Друзья,приготовьте своими руками вот такой потрясающий лаваш.Готовится не сложно.Это стоит того.Готовьте!