Найти тему
Не постное меню

Как вкусно приготовить Фасоль? Советы и рекомендации Шеф-повара Андрея.

Все любят фасоль, но не все готовят её вкусно. Поэтому предпочитают покупать консервированную, так проще скажете вы, возможно...
Все любят фасоль, но не все готовят её вкусно. Поэтому предпочитают покупать консервированную, так проще скажете вы, возможно...

Все любят фасоль, но не все готовят её вкусно. Поэтому предпочитают покупать консервированную, так проще скажете вы, возможно...

Ребята, если вы хоть раз приготовите фасоль по моему рецепту, вы сразу поймёте, это то, что вы всегда хотели . А готовится очень просто.

Этот метод подходит, как для белой так и красной фасоли.

Итак, варим фасоль:

1 ст. Белой фасоли, залить холодной, водой ( 4 -5 ст).

Оставить на 15 -24 часа ( не важно, в комнате или холодильнике).

Как готовить:

Воду, в которой была замочена фасоль, вылейте. Залейте свежей водой, на два пальца. Используйте хорошую, вкусную воду. Бутылочную или очищенную.

От этого зависит вкус готовой фасоли.

+ 0,5 лук

+ 1-2 зуб чеснока

+ 1 лавровый лист

+ 1 ст. л Сливочного масла

+ 1 ч. л соль = довести до кипения.

Убавить огонь, готовить в среднем 40 - 60 минут (до мягкости фасоли). Следите, не разварите! Заведите таймер. Разваренная фасоль не будет красиво смотреться. Как готова, оставить в бульоне до подачи. Используйте эту фасоль, как гарнир. Достаньте из бульона, добавьте в неё сливочного или оливкового масла (по желанию). Не забудьте мелко нарезанный перец- чили , петрушку или кориандр. Выдавив зубец чеснока, фасоль приобретёт яркий вкус.

Сервируя её с мясом или рыбой, вы получите полезный и сытный аккомпанемент.

Хранить в холодильнике не более 5-6 дней, тоже в бульоне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!