Найти тему

Место, где рождаются новинки индустрии HoReCa: выставка HOST 2021 в Милане

Оглавление

HOST – крупнейшая всемирная выставка индустрии HoReCa (Hotel, Restaurant, Catering – гостинично-ресторанный бизнес и кейтеринг). Традиционно мероприятие проходит в Милане в конце октября и объединяет в себе площадку для экспонирования новинок оборудования и технологических решений для бизнеса и дискуссионный форум, где встречаются самые опытные представители индустрии. Читайте нашу серию статей, чтобы узнать, как проходит выставка HOST и какие новинки, представленные на ней в 2021 году, привлекли внимание посетителей и специалистов.

Коротко о главном

Выставка HOSTбыла впервые организована в далёком 1966 году. С тех пор мероприятие неизменно проходит в Милане с периодичностью один раз в два года. Цели форума – повышение рациональности презентации продукции для гостиничного и ресторанного бизнеса, расширение предложения рынка в данном сегменте и увеличение количества новых технологических достижений.

Посетители HOST получают возможность увидеть все новинки и последние тенденции рынка напрямую у их производителей и поставщиков, а также приобрести понравившиеся решения для своего бизнеса по максимально выгодным выставочным ценам и обзавестись полезными контактами.

Экспонентами выставки являются успешные компании – представители ряда ведущих стран, среди которых, помимо хозяйки мероприятия Италии, –Германия, Испания, Франция, Швейцария, Ирландия, США.

От рыбы до удочки: что выставляется на Хосте?

Одна из ведущих международных бизнес-выставок состоит из множества разделов, в том числе и, на первый взгляд, выходящих за рамки сегмента HoReCa. Помимо оборудования для предприятий общественного питания, обжарки кофе, производства мороженого и кондитерских изделий, на Хосте также экспонируются, например, устройства для очистки плавательных бассейнов, системы пожарной сигнализации и строительные компоненты. В подобном разнообразии как раз и заключена уникальность выставки HOST: приехав в Милан, её посетители могут, находясь под одной крышей выставочного центра Fiera Milano, с нуля оборудовать отель или ресторан под ключ – начиная от мебели и заканчивая продуктами питания.

Тут же на Хосте можно и научиться приобретённым оборудованием профессионально пользоваться: мастер-классы для всех посетителей в рамках выставки дают признанные шеф-повара и кондитеры, а также специалисты по кофе и чаю, бармены, рестораторы. Каждый год в программе события, помимо всего прочего, значатся кулинарные шоу, круглые столы и дискуссии по актуальным проблемам индустрии.

Поддержка талантов

Кроме того, HOSTпо праву считается проводником новых форматов и тенденций, а также исследовательской деятельности по совершенствованию технологий, применяемых в индустрии HoReCa. Ежегодно в рамках выставки проходит церемония награждения поставщиков оборудования, инженеров, техников, дизайнеров и других представителей гостиничного бизнеса и предприятий общественного питания, сумевших разработать наиболее значительные технологические инновации за последнее время.

Надеемся, наше виртуальное путешествие в Милан на выставку HOST вам понравилось! В следующий раз мы расскажем о новинках Хоста 2021 года, которые произвели настоящий фурор. Не пропустите!