В очередной раз восхищаюсь мудростью читателей! На канале мы с семьёй стараемся делиться с вами всеми полезными фишками, что узнаем по жизни. Но ещё больше полезностей я черпаю от вас в комментариях! Читатели, вы не перестаете меня удивлять :))
Не все читают комментарии, и на этой страничке хочу раскрыть тему, которую подняли в процессе обсуждения статьи про ножницы:
В статье я рассказал, как можно применять в быту отверстие с зубчиками, которое есть у всех кухонных ножниц. Больше всего нам (да и читателям тоже) понравилась функция для рыбы.
Зажимаем в отверстии хвост, и рыба не скользит при чистке.
Ещё 2 способа
Как оказалось, это не единственная возможность сделать так, чтобы рыба лежала неподвижно. Спасибо вам, читатели, что научили. Берем на вооружение ваши советы!
1. Соль. Достаточно смочить руку в воде, стряхнуть капли и опустить её в соль.
Крупинки соли препятствуют скольжению, в результате рыбу легче чистить.
От себя добавлю, что соль позволяет также избавиться от запаха тины, который свойственен некоторой речной рыбе и рыбе, выращенной на фермах (не раз попадалась такая в магазинах). Нужно приготовить крутой солёный раствор (1 стакан соли на 3 литра воды) и замочить в нем рыбу на полчаса.
2. Доска с зажимом. Для меня стало открытием, что для чистки рыбы есть специальные доски. Зажимаешь хвост, и рыба лежит спокойно.
Можно отдельно купить зажим-прищепку и нацепить на ручку уже имеющейся дома доски.
Мы обязательно воспользуемся обоими способами, потому что рыбку очень любим! Живём в городе на Волге, и хоть сами не рыбаки, есть возможность покупать свежую натуральную рыбу недорого.
Будем рады, если и вам пригодятся эти советы ;)