Найти в Дзене

Топ мифов о коронавирусе, которые становятся реальностью

Коронавирус вот уже почти два года существует на территории РФ. Некоторые люди смирились с ситуацией и делают все, чтобы предотвратить распространения коронавирусной инфекции, а кто-то до сих пор рьяно настаивает на том, что это конспирология и теория заговора. Пора бы уже признать, что COVID-19 действительно существует и жителям всего мира следует вместе противостоять инфекции. Из-за коронавируса власти всего мира вводят новые ограничения и рекомендации. Давайте разберем самые страшные опасения жителей РФ.

Пожизненное ношение масок

На территории РФ вот уже несколько месяцев жители страны носят медицинские маски, чтобы не заразиться и не допустить распространения COVID-19. Человеку без медицинской маски буквально закрыт вход во все заведения. В продуктовом магазине, в театре, проще говоря в общественных местах сотрудники настоятельно требуют надеть средство защиты. У любого человека возникал вопрос: "Когда же мы снимем маски?". Бывший глава Роспотребнадзора, первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко, 1 апреля 2021 года заявил «Интерфакс», что жители страны никогда не откажутся от ношения масок. Геннадий Онищенко аргументировал это тем, что каждую весну и осень приходит грипп, в этот период тоже стоило бы носить маски. И вообще, маска должна стать элементом нашей культуры. В качестве примера он привел китайцев, японцев, южнокорейцев.

https://www.pexels.com/ru-ru/
https://www.pexels.com/ru-ru/

Невозможно предсказать как в последующем сложится обстановка с ношением масок. Однако, однозначно можно сказать, что после окончания бушующей коронавирусной инфекции людей не будут призывать к обязательному использованию масок. Возможно, в будущем каждый человек определит для себя будет он продолжать носить средство защиты или откажется от него навсегда.

Нормально будут жить только вакцинированные

В каком-то смысле это так. По оценкам всемирной организации здравоохранения, от 65% до 70% людей должны обладать иммунитетом, прежде чем распространение вируса прекратится. Эта цифра стала общеизвестным фактом. Чтобы остановить распространения коронавирусной инфекции необходимо привиться каждому человеку. Поскольку COVID-19 передается от человека к человеку со стремительной скоростью, власти ввели QR-коды. Такой код будет мотивировать жителя РФ вакцинироваться, поскольку без него он не сможет попасть в общественное место. Такие нововведения существуют для того, чтобы непривитый человек не распространял ковидную инфекцию. Только с помощью массовой вакцинации мир сможет побороть COVID-19.

https://www.pexels.com/ru-ru/
https://www.pexels.com/ru-ru/

Бесконечное множество локдаунов

Многие жители страны предполагали, что первый введенный локдаун в России будет последним. Люди надеялись, что после проведенного времени на удаленке мы снова вернемся к привычному темпу жизни. В начале ноября президент РФ объявил нерабочую неделю. За этот непростой период жители России поняли, что риск снова работать и учиться из дома очень велик. Опять же невозможно предугадать, что будет дальше и какие новые ограничения ждут людей. Зато с уверенностью можно сказать, что вакцинация поможет справится с коронавирусной инфекцией.

https://www.pexels.com/ru-ru/
https://www.pexels.com/ru-ru/