Глядя на прогноз погоды , этим утром, я вспоминаю, что зима определенно наступила. При довольно холодных -14° можно с уверенностью сказать, что все, о чем я могу думать, это о теплом одеяле и о горячей еде.
Я обычно полагаюсь на специи, чтобы согреться зимой, и сочетание согревающих и холодных специй в этом богатом супе делает его идеальным обедом в такой день, как сегодня. Я выбрал каждый из ингредиентов из-за вкуса, который они добавляют, и из-за их способности излечивать зимние болезни. Если вы здесь только ради рецепта, прокрутите вниз. В противном случае давайте рассмотрим каждый из ингредиентов и выясним, почему они идеально подходят для этого супа.
Лук
Лук является основой примерно 90% блюд, которые я готовлю, и держу пари, что вы ничем не отличаетесь. Хорошая новость в том, что эта вкусовая ракета полна полезных для здоровья веществ. Лук очень богат питательными веществами, что означает, что из-за небольшого количества содержащихся в нем калорий в нем содержится огромное количество витаминов и минералов. Они богаты витамином С, который особенно полезен в зимние месяцы, так как регулирует вашу иммунную систему. Альтернативная медицина обычно использует лук для лечения кашля, простуды из-за его антибактериальных свойств.
Морковь
Морковь может помочь вам видеть в эти темные зимние ночи! Я помню, как мне всегда рассказывали эту историю, когда я был ребенком. Если бы я съел свою морковь, я мог бы видеть в темноте, и эта история полностью (частично) правдива. Высокий уровень витамина А (всего 1/2 чашки моркови дает вам 73% от рекомендуемого ежедневного потребления) творит чудеса для вашего здоровья глаз. Как и лук, они тоже богаты витамином С! Помните, что если вы можете выбрать органическую морковь, тем лучше, уменьшение количества пестицидов, которым вы подвергаетесь, тем лучше для вашего общего здоровья и функции печени.
Картофель
Картофель бывает разных цветов: белый, фиолетовый и здесь, в Европе, чаще всего оранжевый! Их питательные качества высоки. Они содержат витамины, минералы и клетчатку. Когда зимняя темнота и холод заставляют вас чувствовать себя медленно, картофель может улучшить работу вашего мозга. В них много магния, который может предотвратить стресс, беспокойство и зимнюю хандру. Как и морковь, они богаты витамином А, который важен для поддержания целостности слизистых оболочек дыхательной системы.
Тыква мускатная
Благодаря своему оранжевому цвету мы знаем, что в нем много бета-каротина (именно его организм преобразует в витамин А, чтобы заботиться о нашей иммунной системе и помогать нам бороться с инфекциями). В нем также много антиоксидантов, которые могут предотвратить рак и сердечные заболевания. Тыква с орехами большая, и ее трудно разрезать. Недавно я вложил деньги в несколько высококачественных ножей и настоятельно рекомендую всем начинающим поварам сделать то же самое. Это действительно делает жизнь на кухне намного проще!
Куркума
Мощный секретный ингредиент, который присутствует во многих моих блюдах (вдохновленный моей любовью к индийской кухне). Если у вас артрит или вы чувствуете, что застываете зимой, добавление куркумы в этот суп может вам помочь! Также говорят, что он усиливает реакцию антител, что означает, что он идеально подходит для борьбы с зимней инфекцией. Будьте осторожны, чтобы не пролить его куда-нибудь. У него отвратительная привычка вызывать пятна!
Имбирь
Последнее в моем списке ингредиентов для ароматизации и охлаждения. Я ежедневно употребляю имбирь в той или иной форме. Будь то в этом супе, горячем чае или домашнем уколе для здоровья первым делом с утра. Мне нравится вкус и то, как у меня покалывает язык, это автоматически заставляет меня чувствовать себя прекрасно (может быть, это плацебо, но я его приму!). Имбирь содержит точно названный гингерол, и он широко используется в медицине, особенно для борьбы с инфекциями, тошнотой, простудой и гриппом. Опять же, как и куркума, если вы обнаружите, что ваши кости и суставы становятся жесткими зимой, имбирь в этом супе может вам помочь. Свежий имбирь может быть эффективен в борьбе с респираторными инфекциями.
Порции: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
-1/2 белого лука
-500 г моркови
-1 большой картофель
-1 средний тыквенный орех
-1 столовая ложка куркумы
-1 дюйм имбиря
-1 литр овощного бульона
-кориандр для подачи
Приготовление:
1. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю на среднем огне, дайте им покипеть в течение 5 минут, прежде чем добавить все нарезанные овощи, куркуму и имбирь.
2. Перемешивайте в течение 3 минут, а затем добавьте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.
3. Через 15 минут проверьте, прожарены ли овощи вилкой.
4. Разбейте все это с помощью ручного блендера.
5. Налейте в миску и добавьте веточку кориандра, чтобы подать на стол!
Надеюсь, вам понравилось читать это так же, как и мне, когда я это писал! Оставьте мне комментарий, если вы собираетесь попробовать этот рецепт этой зимой! Я скоро вернусь с новыми рецептами для укрепления здоровья!