Найти тему
IRENE FIANDE

Готовлю вместо обычной шарлотки: семья подсела на этот вкусный яблочный пирог который тает во рту. Быстрый рецепт

Оглавление
Всем привет, дорогие друзья!

Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!

В сегодняшнем рецепте есть два секрета. Шарлотка - это простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту и может быть приготовлен за считанные минуты. Невероятный аромат наполнит вашу кухню, и вам не терпится насладиться им с чашкой чая. Это отличный повседневный вариант для выпечки с яблоками, а продукты которые нам пригодятся всегда под рукой. Прочитайте эту статью, чтобы узнать секреты их готовки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Сахар 100 гр
  • Ванилин (можно и ванильных сахар)
  • 150 гр муки
  • 8-10 гр разрыхлителя
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яблочка
  • 2 стл коричневого сахара
  • 100 гр сгущёнки ( варёной)
  • Лимон и апельсин (только цедра)

Приготовление:

1) Так начинаем со взбития яиц с сахаром и ванилью.

-2

2) Просейте муку и добавьте пекарский порошок хорошенько перемешав до однородности.

Растворите масло так, чтоб оно стало жидким и налейте его в тесто, затем положите лимонную или апельсиновую цедру.

-3

3) Почистите зеленые яблоки и нарежьте их маленькими кусочками.

Двадцатисантиметровую форму для пирога смажьте маслицем, а затем выложите нарезанные яблоки и коричневый сахар на дно.

Наложите тесто на яблочки.

-4

4) Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30-40 минут, затем выньте и оставьте остывать в перевернутом виде.

Подогрейте кипящее сгущенное молоко в микроволновой печи и вылейте тонким слоем на яблочный пирог.

-5

На мой взгляд такая шарлотка более необычная на вкус, да и в кулинарии иногда нужно экспериментировать и пробовать что-то новое.

Яблочный пирог (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):

Понравился новый рецепт шарлотки? А как вы предпочитаете готовить шарлотку, напишите в комментариях!

Приятного чаепития!

Обязательно подпишитесь на мой канал IRENE FIANDE и ставьте Ваши лайки!