Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
В сегодняшнем рецепте есть два секрета. Шарлотка - это простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту и может быть приготовлен за считанные минуты. Невероятный аромат наполнит вашу кухню, и вам не терпится насладиться им с чашкой чая. Это отличный повседневный вариант для выпечки с яблоками, а продукты которые нам пригодятся всегда под рукой. Прочитайте эту статью, чтобы узнать секреты их готовки.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- Сахар 100 гр
- Ванилин (можно и ванильных сахар)
- 150 гр муки
- 8-10 гр разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла
- 2 яблочка
- 2 стл коричневого сахара
- 100 гр сгущёнки ( варёной)
- Лимон и апельсин (только цедра)
Приготовление:
1) Так начинаем со взбития яиц с сахаром и ванилью.
2) Просейте муку и добавьте пекарский порошок хорошенько перемешав до однородности.
Растворите масло так, чтоб оно стало жидким и налейте его в тесто, затем положите лимонную или апельсиновую цедру.
3) Почистите зеленые яблоки и нарежьте их маленькими кусочками.
Двадцатисантиметровую форму для пирога смажьте маслицем, а затем выложите нарезанные яблоки и коричневый сахар на дно.
Наложите тесто на яблочки.
4) Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30-40 минут, затем выньте и оставьте остывать в перевернутом виде.
Подогрейте кипящее сгущенное молоко в микроволновой печи и вылейте тонким слоем на яблочный пирог.
На мой взгляд такая шарлотка более необычная на вкус, да и в кулинарии иногда нужно экспериментировать и пробовать что-то новое.
Яблочный пирог (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Понравился новый рецепт шарлотки? А как вы предпочитаете готовить шарлотку, напишите в комментариях!
Приятного чаепития!