Просто слезу пускаю от заботы отдельных депутатов о моральном здоровье граждан.
Например, Сергею Леонову, видимо, однажды пришло озарение, и он решил донести до людей пользу современных средств защиты от той самой нехорошей напасти. Наверное, проанализировав все соцсети, он пришел к выводу, что люди за спасительным средством не идут только потому, что потом им присвоят код. Якобы дестабилизирует это цифровое рабство людей. И это единственный сдерживающий фактор недостаточного коллективного иммунитета.
В остальном все хорошо. Решение было на поверхности, и не нужно было никого приглашать в "красные зоны".
Вообще, думаю, что некоторые депутаты просто от скуки, или чтобы о себе заявить, что-то предлагают. А то электорат, который за них голосовал, скажет, что их избранник не инициативный.
Варианты клеймения воодушевляют
Сергей Леонов, который в Госдуме охраняет здоровье, предложил "иммунный паспорт". По его мнению это наиболее точно отражает происходящее, так как смысл сего действа - выработка иммунитета. Правда, как показывает практика, он вырабатывается далеко не на 100%. Наверное, поэтому люди начали вносить другие предложения для переименования кода.
"Паспорт здоровья" - уже лучше звучит. Правда о здоровье он ничего не говорит. Но зато его можно выдавать больным, которые, по утверждению специалистов, не должны болеть современной болезнью. А если и болеют, то не сильно, а если сильно, то не смертельно, а если смертельно, то зато не заразили других, а если заразили, то это не они.
"Зеленый паспорт" - это, чтоб ближе к Европе. В Америке есть "зеленые береты" - части спецназначения для ведения войны нетрадиционными способами. Вот и у нас будут части специального назначения, задача которых - бороться с опасным врагом здоровья всея России.
"Санитарный паспорт" - многие восприняли, как знак. Что уж там, давайте прямым текстом называть народ. Ведь по сути - клеймят, как сельскохозяйственную живность.
Давайте не будем называть вещи своими именами, чтобы людям жилось спокойнее
Глядя на некоторые инициативы, можно прийти к выводу, что большинство проблем из-за того, что мы неправильно их называем. А, может, не по фен-шую расставляем приоритеты.
Если смотреть с этой точки зрения, то можно просто менять названия и все будет хорошо.
Например, сейчас идет активная забота о здоровье граждан. Здоровых людей уже называют "бессимптомными".
Теперь при описании ситуации можно так излагать свои мысли: "Несмотря на то, что в самолет были допущены только бессимптомные, на выходе оказались зараженные. Правоохранительные органы проводят проверку, выясняя, каким образом у бессимптомных оказались симптомы. Не дожидаясь результатов, главный спаситель всея России (врач) сделал заявление, что 80% бессимптомных купили свои "Паспорта счастья", и настойчиво попросил остальных бессимптомных, дабы не перейти в разряд зараженных, получить паспорт официально в медицинских учреждениях".
Депутатов давайте называть "не от мира сего", зарплаты - "милостью", а картошку - "мясом". Может быть так будет меньше напряженности в обществе.
Кто в курсе, может скажет, изменилось ли что-то после переименования милиции в полицию? А то я мал был, не могу сравнить.
Меняйте персонал
И напоследок - завуалированный анекдот, а то Дзен следит за моральным обликом платформы.
Когда в доме, в который ходит мужской пол для реализации своих физиологических потребностей, уменьшается количество клиентов, нужно не койки местами переставлять, а обслуживающий персонал менять.
А я всем желаю милости побольше!