Добрый день, дорогие читатели!
🎄✨Benvenuti al canale!☀️🌴Здесь ИтАлИяМаНиЯ!🇮🇹
Некоторые мои подписчики задаются вопросом: «Как приготовить этот ликёр родом из Сорренто в домашних условиях?».
Общаясь со знакомыми неаполитанцами, я узнала, что многие из них пробовали приготовить различные традиционные ликёры дома. Если не молодое поколение, то их неаполитанские бабушки и дедушки, а также родители это делали.
Конечно же, секрет Лимончелло, конфет, шоколада, начинок для разных традиционных сладостей заключается в использовании местных лимонов из Сорренто. Но, неаполитанцы любят экспериментировать и пробовали делать Лимончелло и из обычных итальянских лимонов. Для приготовления ликёра, который затем разливается по бутылкам, надо не так уж много ингредиентов:
- 800 грамм лимонов;
- 1 литр 95% спирта;
- 1 литр воды;
- 700 грамм сахара.
Так что, если кто-то сильно скучает по Италии и региону Кампания, может заняться приготовлением своего домашнего лимончелло.
Говорят, что такие ликёры уже производили неаполитанцы намного раньше, чем был зарегистрирован этот товарный знак.
Предприниматель Массимо Канале с Капри был первым, хотя этот напиток пили и на амальфитанском побережье, и в Сорренто, и в Неаполе. В 1988 году им была получена официальная лицензия на производство ликёра, в основу которой был положен рецепт его прабабушки, который передавался из поколения в поколение аж с 900-х годов.
В каждой неаполитанской семье, а неаполитанцы - это жители всего региона Кампания, существует свой семейный рецепт, в нем просто варьируется количество ингредиентов, а сами ингредиенты не меняются.
Делюсь с Вами классическим рецептом, надеюсь Вам пригодится! Спасибо большое подписчикам и друзьям за хорошие вопросы и интересные предложения.
Дело в том, что наши русские друзья из Милана попробовали подаренный panettone (кулич) со вкусом Лимончелло и спросили меня: «Какой он настоящий рецепт этого ликёра?».
Ликер готовят следующим образом.
Лимоны нужно очистить от кожуры, в настоящее время неаполитанцы для этих целей используют приспособления для чистки картофеля. Кожуру надо очистить аккуратно, не касаясь белой мякоти лимонов. Залить кожуру спиртом в керамическую посуду и оставить настаиваться на 10 дней.
Через 10 дней процедить настойку через марлю, чтобы очистить от кожуры. Размешать сахар со слегка тёплой водой. Добавить полученную жидкость в настойку, хорошенько перемешать и распределить по стеклянным бутылкам, как Вам удобнее, можно и в одну.
Так как Лимончелло здесь пьют холодным, поставьте Ваш Лимончелло в морозильник на пару дней. Напиток готов к употреблению!
А что делают неаполитанцы с мякотью лимона? Они используют её для приготовления, варенья, соков, лимонных пирогов или просто выбрасывают.
Надеюсь, статья Вам была интересна, и вы будете пользоваться этим старым рецептом, как у себя дома, так и по приезде в Италию!
Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на мой канал👍🏻🌅⬇️⬇️⬇️❤️🇮🇹
☀️Задавайте Ваши вопросы и спрашивайте всё-всё, что Вам было бы интересно узнать об Италии.