Найти тему
orochimaru_1999

Книга о выращивании зелени на дому. Польза микрозелени. Глава 2

Это вторая глава моей монографии, предыстория: Я решил написать книгу, которая поможет вам начать выращивать вкусную и полезную зелень прямо дома, и которую можно будет найти в любом книжном магазине. Меня зовут Игорь, я - сити-фермер, моя цель закончить рукопись до 31 декабря 2021 года и выйти в тираж, с чем, я надеюсь, моя аудитория мне поможет.

Микрозелень Редиса Чайна Роуз
Микрозелень Редиса Чайна Роуз

Не уходя далеко от темы здоровья, чем же микрозелень может быть полезна? Разве недостаточно взрослых овощей?

Первый важный момент в этом вопросе — это количество витаминов и микроэлементов на массу продукта. Ведь получить дневную ному витамина С, добавив в блюдо горсть ростков подсолнечника звучит куда интереснее, чем съесть лимон.

Исследования показывают, что микрозелень в 40 раз больше насыщена такими веществами, как витамины С, Е и К, а так же лютеином и бета-каротином, чем взрослые собратья. Опять же говорить о полной замене овощам не приходится, потому что зрелые растения обеспечивают организм необходимой клетчаткой.

Мы не будет разбирать сложные биологические процессы в этой книге и нагружать текст сложными формулами. Главное понять, что при проращивании — растение направляет все силы на свою защиту от внешней среды. И мы употребляем ростки в этот самый момент тем самым защищая свой организм и получая концентрацию всей пользы, заключенной в семени.

Второй важный момент — для того, чтобы из маленького семени капусты (а размером оно с маковое зерно) выросло взрослое растение, его нужно удобрять. Энергии семени недостаточно даже в домашних условиях для полного созревания привычного кочана капусты, что уж говорить про улицу, где в любой момент растение может затопить ливень или вырвать ураган. Наука не стоит на месте и сейчас мы получаем в магазинах ровные чистые яблоки один к одному, ту же капусту без единого укуса насекомых-вредителей, но какие препараты вместе с тем мы употребляем знают только производители этих овощей. Или даже семян, которые так же обрабатываются перед приходом на фермы.

Вот мы и дошли до нового важного момента — ростку, чтобы вырасти до стадии микрозелени достаточно энергии семени, чистой воды и света. Такой продукт на полках магазина или своем подоконнике можно считать самым чистым и безопасным.

В следующих главах мы разберем пользу отдельно каждой культуры, доказанную уже сейчас. Важно понимать, что микрозелень — это все еще новинка и новые исследования проводятся и публикуются каждый день.

Оценивайте главу и пишите свои вопросы в комментариях, это поможет мне с содержанием и позволит ответить на все в рамках одной книги.


Книга о выращивании зелени на дому. А какая на вкус эта ваша микрозелень? Глава 3

Книга о выращивании зелени на дому. Что такое микрозелень? Глава 1