Найти в Дзене

Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно

Таким способом можно солить не только форель или сёмгу, но и более дешёвую рыбу, например, горбушу. И если бы вы знали, как не только вкусно, но и ароматно получается! Остаётся невероятное послевкусие от рыбы, засоленной таким образом. Итак начнём. У меня сегодня вот такая форель весом 2 кг. Из неё у меня получилось два стейка, весом по 700 г каждый. И один стейк мы с вами засолим этим способом. Сначала делаем основную посолочную смесь. Смешиваем в чаше 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара. А вот теперь самое интересное! Снимаем цедру с одного лимона. Используем только жёлтую часть цедры. Также снимаем цедру с одного апельсина. Выкладываем эту цедру в чашу с солью и сахаром и перемешиваем. Именно такой смесью будем засыпать наш стейк форели. Для удобства я разрезаю стейк на 2 части. Солить рыбу лучше всего в стеклянной посуде. Насыпаем немного посолочной смеси на дно формы (1/4 часть), выкладываем стейки рыбы и засыпаем их сверху остальной посолочной смесью. Но это ещё не всё! В
Оглавление

Таким способом можно солить не только форель или сёмгу, но и более дешёвую рыбу, например, горбушу. И если бы вы знали, как не только вкусно, но и ароматно получается!

Остаётся невероятное послевкусие от рыбы, засоленной таким образом.

Итак начнём.

У меня сегодня вот такая форель весом 2 кг.

-2

Из неё у меня получилось два стейка, весом по 700 г каждый.

-3

И один стейк мы с вами засолим этим способом.

Сначала делаем основную посолочную смесь. Смешиваем в чаше 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара.

-4

А вот теперь самое интересное!

Снимаем цедру с одного лимона. Используем только жёлтую часть цедры. Также снимаем цедру с одного апельсина.

-5

Выкладываем эту цедру в чашу с солью и сахаром и перемешиваем. Именно такой смесью будем засыпать наш стейк форели.

-6

Для удобства я разрезаю стейк на 2 части. Солить рыбу лучше всего в стеклянной посуде. Насыпаем немного посолочной смеси на дно формы (1/4 часть), выкладываем стейки рыбы и засыпаем их сверху остальной посолочной смесью.

-7

Но это ещё не всё!

Выдавливаем в чашу сок половины апельсина, добавляем к нему чайную ложку коньяка

-8

и этой смесью равномерно поливаем рыбу сверху.

-9

Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем рыбу в холодильник на сутки, чтобы она просолилась.

Ну и теперь смотрим, что у нас получилось.

-10

В таком виде стейки можно убрать в пакет и в морозильную камеру для более длительного хранения. Размораживать рыбу нужно будет постепенно, то есть переложить её просто в холодильник пока она не растает.

Непосредственно перед употреблением смываем с рыбы рассол, обсушиваем её бумажным полотенцем

-11

и нарезаем на порционные тоненькие кусочки. И если бы вы знали, какой фантастический вкус получается у рыбки с таким способом посола.

-12

👉А здесь ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ С ТАКОЙ КРАСНОЙ РЫБОЙ (ТЕСТО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО)

-13

👉А здесь ЕЩЁ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛИТЬ ТАКУЮ РЫБУ. ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ

-14

РЕЦЕПТ:

Красная рыба (форель, горбуша, сёмга) - 700 г

Соль - 2 ст ложки с небольшим верхом

Сахар - 1 ст ложка

Цедра 1 лимона

Цедра 1 апельсина

Сок 1/2 части апельсина

Коньяк - 1 ч ложка

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#праздничный стол #рецепты на новый год #засолка рыбы #красная рыба #еда #рецепты #кухня #закуска на новый год #закуска #людмила плеханова готовим вместе