Кофе по-венски возник довольно давно в XVII веке в Европе. Для того, чтобы понять откуда пошло название этого напитка, окунемся в историю. Кофе был завезен в Австрию из Венеции, а первую кофейню построил знаменитый австриец Франц Кольшицкий.
По поверьям рассказывали, что он был награжден за одержанную победу 300 мешками кофе. И для того, чтобы зерна кофе не отсырели и не пропали, Франц решил их реализовать. Как вы знаете, по вкусу этот напиток достаточно горький и крепкий, и для того что бы продажи пошли вверх, и посетителей стало больше владелец стал добавлять сахар и сливки. Изначально кофе по-венски представлял собой обычный кофе с молоком.
Жители Вены очень любят тонизирующий напиток. Если вы когда-нибудь попадете в эту красивую страну, непременно найдите время для посещения Музея кофе в Вене. В залах музея вас познакомят с историей возникновения кофе и проведут познавательную экскурсию. Выставка пропитана изумительным запахом кофе, и вы выйдете из него с незабываемыми эмоциями и обязательно что-нибудь прикупите.
Ингредиенты
Существует уже порядка 100 рецептов кофе по-венски. С каждым годом этот дивный напиток видоизменяется и приобретает новый вкусовые качества. Но мы рассмотрим рецепт классического кофе по-венски. Для приготовления классического напитка потребуется 2 чайных ложки молотого натурального кофе, 50 грамм молочных сливок и 25 грамм сахара. Возможно добавление корицы, ореха и перца по вкусу. Это уже кто как любит.
Процесс приготовления
Процесс приготовления не сложный. Первым делом взбейте сливки. Будьте внимательны, для взбивания подойдут не все сливки. Поэтому лучше приобрести их на рынке, заранее проконсультировавшись с продавцом. После того, как сливки взбиты необходимо заварить натуральный кофе.
Разлить по чашкам горячий напиток, а сверху шапкой выложить сливки. Сверху можно присыпать специями, которые вы любите. Также смотрите по сладости, если кофе будет горьким, добавьте сахарного песка.