Найти тему

Хумус. Потрясающе вкусно и необыкновенно полезно.

Хумус из нута. Фото автора.
Хумус из нута. Фото автора.

Впервые #хумус я попробовала совсем недавно и просто влюбилась в него. Готовится он легко и съедается за милую душу.

Даже муж, который очень настороженно относится к моим новым блюдам, сказал: "Делай ещё".

#рецепт хумуса

  • Нут - 100 г,
  • Оливковое масло - 30 г,
  • Лимонный сок - 10 г,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Соль - щепотка,
  • Отвар нута - 200 мл,
  • Молотая паприка,
  • Тахини - 20 г.

Нут необходимо замочить в холодной воде на ночь, в этой же воде отварить на медленном огне примерно 2 часа.

Жидкость слить и поставить в холодильник.

Нут перемолоть в блендере до однородной массы, добавить тахини (я заменила #кунжутом), чеснок, паприку и оливковое масло.

Охлаждённую густую житкость от нута (аквафабу) взбиваю венчиком до плотной пены и вмешиваю аккуратно небольшими порциями, чтобы сохранить воздушную текстуру.

Особенно вкусно получается, если намазать на свежий хрустящий хлеб, испечённый в домашних условиях. Если нужен рецепт #домашний хлеба пишите в комментариях, я с удовольствием поделюсь.

Ещё из #авофабы можно делать майонез и безе. Но это уже совсем другая история.

#еда и рецепты #еда для здоровья #пп рецепты

Еда
6,93 млн интересуются