Впервые #хумус я попробовала совсем недавно и просто влюбилась в него. Готовится он легко и съедается за милую душу.
Даже муж, который очень настороженно относится к моим новым блюдам, сказал: "Делай ещё".
#рецепт хумуса
- Нут - 100 г,
- Оливковое масло - 30 г,
- Лимонный сок - 10 г,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Соль - щепотка,
- Отвар нута - 200 мл,
- Молотая паприка,
- Тахини - 20 г.
Нут необходимо замочить в холодной воде на ночь, в этой же воде отварить на медленном огне примерно 2 часа.
Жидкость слить и поставить в холодильник.
Нут перемолоть в блендере до однородной массы, добавить тахини (я заменила #кунжутом), чеснок, паприку и оливковое масло.
Охлаждённую густую житкость от нута (аквафабу) взбиваю венчиком до плотной пены и вмешиваю аккуратно небольшими порциями, чтобы сохранить воздушную текстуру.
Особенно вкусно получается, если намазать на свежий хрустящий хлеб, испечённый в домашних условиях. Если нужен рецепт #домашний хлеба пишите в комментариях, я с удовольствием поделюсь.
Ещё из #авофабы можно делать майонез и безе. Но это уже совсем другая история.
#еда и рецепты #еда для здоровья #пп рецепты