Большая часть сорняков используется в народной медицине, а иногда и в качестве пищи. Это растение получило одобрение научной медицины нескольких стран. Объясняю, почему. Полезный состав В одном только листе лапчатка содержит дубильные вещества, способные останавливать кровотечение и большое количество витамина С (220 мг). В самом растении присутствуют полезные микроэлементы, эфирные масла, глюкоза и фруктоза. Где используют Благодаря белку, углеводам и крахмалу, лапчатку используют в кулинарии. В свежем виде добавляют в салаты и супы, сушеные используют как приправу к мясу или рыбе. Специей на основе лапчатки активно пользуются в национальной кухне Англии. Из корней сорняка делают муку или подают как самостоятельное блюдо. Перед этим их замачивают на несколько дней, чтобы убрать горечь, затем высушивают. А дальше, либо перемалывают с смешивают с ржаной мукой, или обжаривают и употребляют соответственно. В медицине Гусиная лапчатка избавляет от целого букета проблем. Мочегонное
Сорняк лапчатка гусиная: обращаем вред в пользу
21 декабря 202121 дек 2021
3
2 мин