Найти тему

3 главные ошибки при выборе мидий

Оглавление

Вот вы, к примеру, морепродукты не едите. Но на носу праздник, скоро нагрянут гости, хочется удивить их чем-нибудь эдаким. Мидии – чем не вариант? Вполне себе экзотичный и в то же время доступный деликатес. Однако праздник легко испортить, если допустить 3 ошибки при выборе моллюска. Какие – сейчас расскажем.

1. Не знать, из чего выбирать 🤷‍♀️

Мидии Чили из нашего интернет-магазина  fish2o.ru
Мидии Чили из нашего интернет-магазина fish2o.ru

Мидии – это не один конкретный моллюск, их видов пруд пруди! В продаже каких только нет: большие и маленькие, чёрные и зелёные… И каждый вид будто бы создан для того или иного блюда.

Собираетесь обжарить морепродукт со специями или сварить из них суп? Тогда ваш выбор – маленькие чёрные мидии Чили. Любите готовить в духовке и хотите запечь моллюсков с пряным соусом? Смело берите больших зелёных мидий Киви. Ну а если вам раковина ни к чему и вы намерены приготовить салат, пасту или вок, то специально для таких случаев существует уже очищенное от створок мясо мидий.

2. Покупать у сомнительного производителя 🚚

Мидии Киви из ассортимента fish2o.ru – эталон качества среди моллюсков
Мидии Киви из ассортимента fish2o.ru – эталон качества среди моллюсков

Всегда смотрите на страну, из которой приехал морепродукт. Почему это важно: мидии фильтруют воду, ежедневно пропуская через себя до 80 литров. И чем чище вода, тем вкуснее будет моллюск. Вот вам и вся закономерность. От китайских или вьетнамских мидий советуем воздержаться – их растят не на качество, а на количество. Черноморские – 50/50, тут не угадаешь, в каком именно регионе были выращены моллюски.

Мидии из Чили – оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Они относительно недорогие и при этом очень вкусные. Чили – одна из главных стран-поставщиков мидий во всём мире. Холодное течение из Антарктики приносит тихоокеанским моллюскам богатую кислородом и планктоном воду, вот и весь секрет вкуса. Нынче 1 кг стоит около 360 рублей.

Японские мидии уже подороже, ну а одни из самых ценимых за качество – новозеландские. Мидии Киви – не просто название, а самый настоящий бренд моллюсков премиум-класса. Эти гиганты растут в чистейшей воде под присмотром специалистов исключительно в Новой Зеландии. Получается деликатес, который не грех подать в ресторане, но и цена за килограмм соответствующая – более 1000 рублей.

3. Не обращать внимания на раковину 🦪

Порой раковина даёт понять заранее, насколько вкусным получится блюдо
Порой раковина даёт понять заранее, насколько вкусным получится блюдо

Казалось бы, кому какое дело до раковины? Не её же вы собираетесь есть. Однако внешний вид створок моллюска многое скажет о качестве мяса. Выбирая свежемороженных мидий с двумя створками (тех же чилийских), будьте бдительны: створки должны быть закрыты! Если же вы покупаете варёно-мороженых моллюсков, то здесь всё наоборот: створки должны быть раскрыты. Если мидию сварили, а раковина не распахнулась, от такого продукта придётся избавиться.

Очевидный, но немаловажный критерий: створки не должны быть повреждены. Сколы и трещины на раковине – повод пройти мимо товара.

Выбирая мидий на створке или без раковины, куда проще оценить качество мяса. Особенно показателен цвет: у свежемороженных мясо светло-бежевое, варёно-мороженые должны быть розовыми с оранжевым оттенком. А вот потемневшие мидии бурого или чёрного цвета будут далеко не первой свежести.

Выбирая мидий в нашем интернет-магазине рыбы и морепродуктов fish2o.ru, вы можете быть уверены в их качестве. Моллюски герметично упакованы под вакуумом и не разморозятся в пути, ведь мы доставляем их на дом в автомобилях, оборудованных холодильными установками. С мидиями от fish2o.ru ваш праздник точно пройдёт на ура.

-4
Еда
6,93 млн интересуются