Найти тему
Я_DA

Лайфхак как быстро разморозить слоеное тесто и не только. На примере дрожжевого теста Рестория

Люди делятся на два типа: те, кто покупают продукты в магазине каждый день, и те, кто закупается один раз на неделю, две или на целый месяц.

Если в первом случае все понятно, купил и сразу приготовил, то втором случае, скорее всего, часть продуктов пойдёт в морозильную камеру.
И каждый раз когда нужно будет что-то приготовить, эти продукты нужно разморозить.


Слоеное дрожжевое тесто Рестория
Слоеное дрожжевое тесто Рестория

Самый верный способ разморозки, оставить продукт на ночь в холодильнике к утру все будет готово.

Но, согласитесь, это очень долго. Бывают моменты, когда в срочном порядке нужно что-то приготовить, и встаёт вопрос, как быстро разморозить продукт.

Расскажу на примере дрожжевого слоеного теста Рестория, и заодно расскажу, стоит ли покупать это тесто.

500 г. Для работы требуется значительное количество муки.
500 г. Для работы требуется значительное количество муки.

В магазине, тесто этой фирмы, представлено в разных вариациях, и дрожжевое и нет. Со вторым вариантом, у меня уже есть статья с разбором. И я решила проверить, именно дрожжевое.

  • Тесто упаковано плотную фольгированную упаковку. Никаких дефектов и открытых частей нет.
  • На упаковке имеется инструкция по приготовлению, но, я обычно ими не пользуюсь, так как духовки у всех разные, и результат по стандартному рецепту, получается у всех разный.
А потом возникают вопросы и жалобы: а вот ваше тесто не очень, а вот оно плохо готовиться, и вообще больше не буду такое покупать. Возможно стоит просто поменять процесс готовки.
Самый неудобный вид фасовки замороженного теста.
Самый неудобный вид фасовки замороженного теста.

  • Как и в прошлом варианте, тесто упаковано завитком: и главная проблема - эти завитки никак друг от друга не и- оливины. Ни мукой, ни пергаментом.
Это нужно для того, что бы слои не склеивались друг с другом. В противном случае из такого слоеного теста, уже не сделать мягких и слоистых булочек, лишь хрустящие печеньки.
На фото видно места склейки теста.
На фото видно места склейки теста.

Само тесто очень нежное, легко раскатывается, не имеет неприятного запаха. Поднимается тесто равномерно и достаточно быстро в тёплом помещении.

Это тесто продают в замороженном виде, а мне в тот день нужно было к вечеру приготовить маленькие круассанчики. Естественно времени было мало, да и дел помимо круассанчиков было много.

Раскатывается тесто Рестория очень легко.
Раскатывается тесто Рестория очень легко.

И вот он главный лайфхак:

Если вам нужно в кратчайшие сроки разморозить продукт, упакуйте плотной пакетик, или иную другую упаковку (возможно, как в случае с тестом оно уже плотно упаковано), и поместите продукта емкость с холодной водой. Важно, вода должна быть действительно холодной, не делайте ее тёплой, иначе ваш продукт начнёт готовиться сразу.

В случае с тестом, оно разморозило за час, да считаю, это очень быстрый результат!

Как видите разморозилось очень равномерно.
Как видите разморозилось очень равномерно.

В случае с большим куском мяса - время будет чуть больше. Поэтому, прежде чем -замораживать лучше нарезать на более тонкие кусочки, так оно при любом раскладе разморозиться быстрее.

Я пользуюсь таким лайфхаком уже много лет, и он никогда меня не подводил.

Вы слышали о таком способе?!

Не забывай подписываться на мой канал, и ставить нравиться этой статье 💕

Предыдущая статья: Полезный и вкусный домашний Доширак. Ты обалдеешь, когда попробуешь это.

Еда
6,23 млн интересуются