Вкусный и красивый новогодний салат в виде колокольчика приготовлен с ветчиной, сыром и рисом.
Ингредиенты:
- 150 г ветчины,
- 150 г сыра,
- 150 г отварного риса,
- 150 г консервированного горошка,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 1/2 красной ялтинской луковицы,
- 2 крупные варёные моркови.
Заправка:
- 50 г сметаны,
- 1/2 ч.л. горчицы,
- молотый перец,
- измельчённый укроп.
Как приготовить:
- Ветчину, сыр, яйца и красный лук нарезать кубиками. Добавить зелёный горошек с рисом.
- Для салатной заправки смешать все ингредиенты. Заправить ею салат с ветчиной и перемешать.
- На блюдо выложить получившийся салат в форме новогоднего колокольчика. Сверху засыпать натёртой на мелкой тёрке морковью.
- Для придания рисунка я использовала чёрную икру (искусственную) и маслины.