Найти тему
Колдуем на кухне

Горячие блюда к новогоднему столу

Оглавление

К Новому году мы готовимся долго и тщательно, ведь, как его встретишь, так и проведешь. А значит уставать при подготовке праздничных угощений просто запрещено. Я предпочитаю готовить на горячее блюда, которые готовятся быстро и просто.
Может быть, какой-то рецепт придется и вам по душе.

Куриные голени, запеченные в беконе

  • Куриные голени - 1 кг
  • Соус томатный барбекю - 100 г
  • Бекон свежий или копченый (тонкие полоски) - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Голени выкладываем в миску, добавляем соус барбекю, соль и черный перец, перемешивая так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом.

Затягиваем миску пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре для маринования.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

По прошествии часа куриные голени, не очищая от соуса оберните полосками бекона.

Переложите куриные ножки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Куриные голени аля-барбекю готовы!

Свинина, запеченная с сухофруктами в медовой глазури

-2
  • Свинина (вырезка, корейка, эскалоп) - 900 г
  • Курага - 70 г
  • Чернослив (без косточек) - 70 г
  • Инжир сушеный - 70 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - 1 ч. л.

Глазурь

  • Вино красное сухое - 150 мл
  • Мед - 2 ст. л. (70 г)
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Сухофрукты залить горячей водой и тщательно промыть (количество сухофруктов берите по своему вкусу). Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут, затем тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В отдельной емкости смешайте вино, мед и растительное масло, масса должна быть однородной.

Мясо вымойте и обсушите. Не прорезая мясо насквозь, поперек сделайте 5 надрезов глубиной примерно 3-4 см (ориентируйтесь на размер сухофруктов). Натрите мясо солью и перцем.

Центральный надрез наполните инжиром (крупный инжир при необходимости разрежьте пополам). Разрезы с двух сторон от центрального заполните черносливом, а крайние с обеих сторон заполните курагой.

Обвяжите мясо бечевкой или кулинарной нитью. Если у вас нет кулинарной нити, то сделайте плотные, тонкие полоски из фольги и обвяжите ими.

Положите мясо в форму для запекания и тщательно смажьте со всех сторон примерно третью глазури.

Ставим в духовку на 90 минут. За это время еще два раза, примерно через 30 минут обильно смазывайте мясо глазурью.

Готовое мясо остудить до теплого состояния и удалить кулинарную нить.

Запеченные свиные ребрышки

-3
  • Ребра свиные - 2 кг

Маринад

  • Яблочное пюре - 100 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Соевый соус - 7 ст. л.
  • Сок апельсиновый - 60 мл
  • Сок лимона - 40 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
  • Приправа для мяса
  • Соль, перец

Смешиваем все ингредиенты для маринада, пробуем и регулируем количество специй на свой вкус.

Добавляем маринад к ребрам, тщательно перемешиваем, накрываем и убираем на 6 часов в холодильник.

Выложить ребра в форму, добавить немного маринада и накрыть фольгой.

Запекать в духовке при 180 градусах 1 час.

Затем снять фольгу и запечь до готовности и румяной корочки.

Скумбрия в духовке с овощами

-4
  • Скумбрия - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, лук и помидоры полукольцами.

Овощи и рыбу немного подсаливаем, добавляем перец.

Укладываем в форму для запекания, чередуя овощи и рыбу. При желании, можно добавить болгарский перец или отварной картофель, нарезанный кружочками.

Сверху смазываем растительным маслом и накрываем фольгой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, после чего снимаем фольгу и отправляем рыбу еще на минут на 10, чтобы она немного зарумянилась.

Рекомендую подавать с долькой лимона.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются