Найти в Дзене
ЛУЧИКИ В ГЛАЗАХ

Сухарики хрустящие, почему я их делаю зимой

2 декабря в Новой Зеландии отмечают день шлёпанцев, а в Новосибирске снежинки хрустят под ногами, ломая свои тонкие лучики. Девчата, а я зимой всегда делаю сухарики . Муж просит их пожарить, берёт на работу с супчиком, и просто перед телевизором хрумкает. Так мне и говорит: "Пожарь сухариков." Зима время горячих борщей, сытной пищи и чеснока. Да и моя собака уплетает их за обе щёки! Сухарики питательные, полезные для иммунитета, с чесночным маслом, готовятся быстро и из любого хлеба: серого или белого, но сладкие булочки не беру. Короче, эти хрустяшки постоянно на моём столе. Я обычно беру булку хлеба, подсохшие кусочки ещё лучше, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, ложку чайную соли и можно специи на свой вкус, перец. Сначала я готовлю чесночное масло. Надавливаю чеснок в мисочку и оставляю в покое минут на 10: так в чесноке образуется сила. Потом добавляю соли и растираю . Пока чеснок стоит и пускает сок, я режу хлеб на маленькие кубики, размер

2 декабря в Новой Зеландии отмечают день шлёпанцев, а в Новосибирске снежинки хрустят под ногами, ломая свои тонкие лучики. Девчата, а я зимой всегда делаю сухарики . Муж просит их пожарить, берёт на работу с супчиком, и просто перед телевизором хрумкает. Так мне и говорит: "Пожарь сухариков." Зима время горячих борщей, сытной пищи и чеснока.

Да и моя собака уплетает их за обе щёки! Сухарики питательные, полезные для иммунитета, с чесночным маслом, готовятся быстро и из любого хлеба: серого или белого, но сладкие булочки не беру.

Короче, эти хрустяшки постоянно на моём столе.

Я обычно беру булку хлеба, подсохшие кусочки ещё лучше, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, ложку чайную соли и можно специи на свой вкус, перец.

Сначала я готовлю чесночное масло. Надавливаю чеснок в мисочку и оставляю в покое минут на 10: так в чесноке образуется сила. Потом добавляю соли и растираю . Пока чеснок стоит и пускает сок, я режу хлеб на маленькие кубики, размером 1-1,5 см.

-2

Включаю духовку на 250 градусов, а хлеб выкладываю одним ровным слоем на противень.

Ставлю в печь и слежу, чтоб не сгорело, открываю раза два и рукой ворошу хлеб. Перемешиваю и проверяю на готовность. Надо, чтоб сухарики не сжимались при надавливании.

Между тем наливаю в чесночную массу растительное масло. Сок чеснока растворяется в соли, смешивается с маслом и оно становится лечебным.

-3

Как только сухарики стали твёрдыми снаружи и желтоватыми, я достаю противень и сбрызгиваю их водой.

-4

Отправляю снова в печь, но убавляю жар до 100 градусов. Теперь нужно совсем подсушить сухари, тогда они станут нежными и хрустящими.

Смазываю долькой чеснока или ложкой глубокую миску, на дно наливаю немного масла с чесноком (выжимки оставляю). Достаю сухари, и перемешиваю их с готовым маслом.

-5

Сухарики, немного соли, масло, сухарики...Чередую. И потом закрываю крышкой и трясу, перемешиваю. Постепенно масло распределится равномерно, если успеет)).

Сухарики получаются хрустящие, очень полезные, с лёгким чесночным ароматом,они долго хранятся.