2 декабря в Новой Зеландии отмечают день шлёпанцев, а в Новосибирске снежинки хрустят под ногами, ломая свои тонкие лучики. Девчата, а я зимой всегда делаю сухарики . Муж просит их пожарить, берёт на работу с супчиком, и просто перед телевизором хрумкает. Так мне и говорит: "Пожарь сухариков." Зима время горячих борщей, сытной пищи и чеснока. Да и моя собака уплетает их за обе щёки! Сухарики питательные, полезные для иммунитета, с чесночным маслом, готовятся быстро и из любого хлеба: серого или белого, но сладкие булочки не беру. Короче, эти хрустяшки постоянно на моём столе. Я обычно беру булку хлеба, подсохшие кусочки ещё лучше, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, ложку чайную соли и можно специи на свой вкус, перец. Сначала я готовлю чесночное масло. Надавливаю чеснок в мисочку и оставляю в покое минут на 10: так в чесноке образуется сила. Потом добавляю соли и растираю . Пока чеснок стоит и пускает сок, я режу хлеб на маленькие кубики, размер