Бывают кошки - далматинцы, свиньи, коровы, кролики, ну конечно собаки. Но в статье мы будем говорить о других животных, причем, больше об экзотических.
Привет друзья! Сегодня поговорим о черно-белых животных, вернее об белых существах, в черную крапинку.
1. Лошади
Среди лошадей выделяют два основных вида животных-далматинцев. Один родом из Испании, второго, путем селекции произвели на свет в США. Индийское племя Не-персе вывело пятнистых лошадей в 18-м веке. Пароду назвали - Аппалуза, и она до сих пор пользуется популярностью у американцев.
Европейский далматинец широко распространен в Дании. Местный мясник привез лошадку из Испании и скрестил ее со своими жеребцами. За пару десятков родилось немало жеребят с разнообразным окрасом, но больше всех было белых в черную крапинку.
2. Куры
В начале 19-го века в Италии появились куры Леггорн, и назвали их в честь местного города. В 1920 году курочки попали в Россию, и наши селекционеры занимались выведением чисто русской породы, полностью белой.
Специалисты отмечают высокую яйценоскость именно этой породы, что дает большое преимущество перед другими курами. Однако, ученые также отметили низкий материнский инстинкт этих кур. Поэтому для их разведения необходим инкубатор.
В преимущество к этим курам, можно записать высокий иммунитет, и приспосабливаемость к новому месту. То есть, если создать условия, то птицы практически не болеют. При этом, часто испытывают стресс, что выражается в крикливости и хлопанье крыльев.
3. Змея
Куда же я без змей. Рептилии - это моя страсть, поэтому я не мог не включить сюда змею-далматинца. К таким можно отнести королевскую калифорнийскую змею.
Несколько лет назад, у меня жила такая, только это был альбинос, полностью белая и с красными глазами. У меня была самка и партнера у нее не было. Тем не менее, она несла неоплодотворенные яйца. Змеи так иногда делают. Природа все-таки.
Родом эта змейка с американского континента, но уже много лет их разводят в России. Вырастает небольших размеров, как правило до метра. Быстро приручается, и никакой агрессии не проявляет.
4. Лягушка
Черно-белые лягушки тоже существуют. Но это больше исключение, чем правило.
Сама "квакушка" считается ядовитой и относится к роду пятнистых древолазов. Чаще всего эти лягушки ярко желтого или синего цвета. Своим видом, они как бы показывают: - Не подходи ко мне и не ешь меня, плохо будет. Для человека древолазы также опасны.
5. Бабочка
Продолжаю тему яда, расскажу еще про одно черно-белое существо, а именно про бабочку Идея.
Будучи гусеницей, "идея" употребляет растение Тилофора, которое отчасти является ядовитым. И если вдруг, паук поймает бабочку, он чует, что с ней что-то не так. Хорошо поразмыслив, паук отпускает черно-белую красавицу.
В моем доме регулярно появляются эти бабочки, но лично мне больше нравятся разноцветные. К слову, куколка этих бабочек золотая, а сама она рождается черно-белая.
На моем канале, есть интересная публикация о золотых животных, и ее Вы можете найти ЗДЕСЬ.
6. Орел
Нарядный хохлатый орел, довольно частно встречается черно-белым, и его смело можно отнести к орлам - далматинцам.
Эта птица занесена в международную книгу, и охота на нее запрещена. Отличительной чертой орла является хохолок на голове. Когда птица встревожена, ее хохолок поднимается и распушается.
Из интересного, можно отметить, что хохлатые орлы охотятся на добычу в несколько раз превышающих их собственный вес.
7. Рыба
Велифера - это рыба, которая также встречается с черно-белым окрасом. Хоть она и блестит как обычная селедка, тем не менее она в списке.
Изначально, эта рыбка водилась только возле острова Юкатан, но со временем распространилась по всей Южной Америке. А на сегодняшний день живет в Азии и Австралии.
8. Снежный барс
Из всех кошачьих, под далматинцев всех больше "косят" снежные барсы.
Ирбисы живут в горах многих азиатских стран, и редко покидают горные районы. Снежные барсы не умеют рычать, как их собратья. Ирбисы издают тонкие звуки, отчасти похожие на мяуканье. Больше интересных фактов о снежных барсах, Вы найдете в этой СТАТЬЕ.
9. Мотылек
Гигантского леопардового мотылька, можно также отнести к далматинским животным. Размах его крыльев более 9 см, что для мотыльков не совсем свойственно.
Живет сие чудо в Америке, и ведет ночной образ жизни. Только с наступлением сумерек, вылетает из укрытия, и ищет чем поживиться.
Совсем не похожа, на конечный результат, гусеница мотылька. Выглядит она так:
Вот из этой черно-красной и волосатой гусеницы получается мотылек далматинец.
10. Тегу
Аргентинский тегу, по внешности очень напоминает варана, однако, это отдельный вид ящериц.
Живет ящерица-далматинец в Южной Америке. Как и у варанов у тегу, длинный раздвоенный язык, которым он ищет еду. Вообще эти ящерицы всеядны, но больше склонны к употреблению мяса и насекомых. В природе, Тегу довольно пугливы, и в случае опасности, чаще всего убегают.
Тегу вырастает до метра. При создании условий, легко и свободно живет рядом с человеком.
С Вами был канал: КАА
,