Найти тему
MAGIC COFFEE

Что должен уметь и знать профессиональный бариста

Оглавление

1. Бариста должен разбираться в кофе

Так, всем известно, что есть два вида кофе, арабика и робуста. А вот чем они отличаются друг от друга, должен знать бариста.

Арабика, это кофе, который имеет сладкий и богатый вкус. Кроме этого, зерно имеет кислинку.

Говоря о робусте, можно отметить, что этот кофе содержит больше кофеина, а значит и по вкусу он более горький.

Фотография взята из источника forexdengi.com
Фотография взята из источника forexdengi.com

В обычных кофейнях бариста может предложить кофе, приготовленное из смесей арабики и робусты. Но бывают и кофейни для ценителей бодрящего напитка, называются они «спешалти». Там, для приготовления кофе смеси не используют.

2. Бариста должен уметь пользоваться оборудованием

Любой кофе готовится на основе эспрессо. Чтобы приготовить эспрессо, нужно воспользоваться кофемашиной. Бариста должен уметь обращаться с любой кофемашиной, потому как это основной инструмент хорошего бариста.

Помимо кофемашины, бариста должен уметь пользоваться кофемолкой. Кофемолки могут быть ручными или автоматическими. Любое оборудование и все принадлежности у хорошего бариста должны быть всегда чистыми.

3. К качествам хорошего бариста относится умение взбивать молоко

Научиться взбивать молоко не так уж и просто. Начинает учиться этому бариста еще в процессе обучения и учится и усовершенствует свое умение на протяжении всей своей работы по специальности.

Фотография взята из источника forexdengi.com
Фотография взята из источника forexdengi.com

4. Бариста должен уметь делать рисунки на кофе

Рисовать на кофе всем клиентам нет необходимости. Этим занимается бариста в случае, если его об этом попросили или рисунок входит в рецепт кофе. Делать рисунки можно при помощи шоколада, корицы или молочной пенки.

5. Хороший бариста должен уметь пользоваться сиропами

Не смотря на то, что, по мнению бариста настоящие ценители бодрящего напитка пьют его без добавления сиропов, это умение должно быть. Ведь, есть сиропы с необычными вкусами и именно бариста, должен понимать какой сироп предложить тому или иному клиенту. Кофейня на сиропах очень хорошо зарабатывает. Почему? Все просто, бутылка сиропа стоит около 200 рублей, в то время как разлитая бутылка сиропа по чашкам кофе принесет доход около 1000 рублей.

6. Бариста должен уметь делать инвентаризацию

Для того чтобы сделать инвентаризацию порой уходит 3-4 часа. Бариста пересчитывает стаканчики, измеряет линейкой оставшиеся сиропы и взвешивает различные добавки.

Фотография взята из источника forexdengi.com
Фотография взята из источника forexdengi.com

Что должен уметь бариста, чтобы открыть кофейню по франшизе?

Для того, что бы кофейня приносила прибыль, бариста должен:

1. Готовить бутерброды или булочки. Тут не требуются особые навыки. Потому, что ничего сложного готовить не нужно.

2. Готовить чай. В местах, где готовят кофе, обычно готовят и чай. Чай может быть зеленым или черным. Причем черный чай, этот тот же зеленый, только обработанный.

3. Уметь пользоваться кассовым аппаратом. Бариста нужно научиться пользоваться кассой. Потому как именно он будет принимать оплату и вести учет проданного. Научиться этому не трудно. Некоторым хватает 10-15 минут, чтобы во всем разобраться.

Еда
6,93 млн интересуются