Это блюдо заслуживает внимания хотя бы только потому, что решительно опровергает распространенный, к сожалению, и очень вредоносный миф "не задолбалась - не хозяйка".
Это очень вкусно, очень быстро, совсем не требует задалбывания и даже, как будто бы, приблизительно ЗОЖно - ну, насколько я себе представляю этот ваш ЗОЖ.
Мандарины = Новый год, это общее место. Но вот используем мы их обычно довольно однобоко, либо в натуральном виде, либо, в крайнем случае, в какой-нибудь десерт.
А, между тем, их новогоднего потенциала вполне хватит и на горячее!
Особенно, если усилить его свежим имбирем.
Освободим от шкурки мандаринки, произвольно нарежем некоторое количество свежего имбиря. Добавим соевый соус и совсем немного оливкового масла.
Без фанатизма, как попало разомнем все это толкушкой.
Я использую филе бедра, причем лишний жир с него срезаю - мне просто кажется, что этот жир тут ничего не добавляет ко вкусу, а, скорей, его только портит. Сами куски никак не режу.
Хорошенько перемешиваю курицу с маринадом и оставляю хотя бы на пару часов.
Вообще, как с любым маринадом, тут чем оно дольше простоит, тем лучше. Очень удобно быстренько это сделать в удобное для себя время и оставить до востребования.
В нужный момент останется просто переложить все в форму для запекания и отправить в духовку. В принципе, если не хочется пачкаться перед ужином, можно и это сделать заранее, сразу мариновать в форме.
И ровно через 35 минут при 250 мы достанем из духовки вот такое симпатичное и головокружительно ароматное.
Вам лучше знать характер вашей духовки, возможно, чтобы не слишком прихватился верх, стоит на первые минут 15-20 прикрыть форму листом пекарской бумаги. Я не закрываю.
Если о чем и можно сказать "писала дольше, чем готовила", так это об этом.
Хотите - это будет прекрасное горячее, которое здорово развяжет вам руки и разгрузит время на праздник. Хотите - будет прекрасный ужин, который обычный будний вечер превратит в маленький праздник.
Так и так будет просто и вкусно.
#курочка и дурочка #еда #рецепты #кухня #кулинария