Красную соленую рыбку мы всей семьей можем есть на завтрак, обед и ужин! Это очень вкусно и полезно:) В данной статье, я покажу вам сразу два способа засолки рыбы, сделаю выводы и поделюсь ими с вами.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Впереди праздники и ароматная домашняя рыбка слабой соли будет очень кстати! Оставайтесь со мной и давайте скорее перейдем к приготовлению!
Приступим:😉
1. На сей раз, для засолки я решила использовать форель. Ее необходимо очистить от внутренностей, удалить голову и хвост. Затем я делю рыбу вдоль по хребту на две части.
2.Переходим к засолке. Первую половину рыбки я солю "сухим" способом. Смешиваю между собой сахар и соль в равных пропорциях и натираю филе рыбы данной смесью.
3.Рыбу заворачиваю в натуральную ткань и убираю в холодильник на 1-2 суток.
4.Перехожу к "мокрому" засолу. В питьевую воду комнатной температуры я высыпаю соль и сахар. Перемешиваю рассол до однородного состояния. Он должен стать густым.
5.Выкладываю в рассол вторую половину рыбы, порезанную на кусочки шириной около 3-5 см (кусочки режу для того, чтобы они лучше просолились). Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в холодильник на 12 часов. Затем рыбу из рассола вынимаю и перекладываю в контейнер для хранения.
6.Рыба сухого посола получается более сухой. У нее более пресный, "бедный" вкус.
7.Рыба мокрого посола, не смотря на быстрый срок приготовления, получается более насыщенного, "благородного" вкуса. Это несомненный плюс. Филе приобретает яркий цвет. Раба получается менее сухой по текстуре. За 12 часов посола соль не успевает забрать всю влагу из ее волокон.
Мой вывод: рыба "мокрого" посола по всем показателям превосходит рыбу "сухого" посола. Бутерброды с красной рыбкой я подаю в двух вкусовых сочетаниях: 1 - батон + сливочное масло. 2 - бородинский хлеб + творожный сыр. Скажите, а какой вариант бутербродов вам больше по вкусу? Первый или второй? :) Жду ваши ответы в комментариях!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Курица по рецепту Высоцкого ЗДЕСЬ 😉:
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓