Найти тему

Домашняя вечеринка: готовим глинтвейн.

Один из самых популярных зимних напитков - это #глинтвейн. Тут все понятно, горяченький, со специями, согревающий, идеально для холодного времени года. 

https://pixabay.com/ru/images/search/hot%20wine/
https://pixabay.com/ru/images/search/hot%20wine/

Глинтвейн появился ещё в античные времена, когда римские легионеры добавляли в горячее вино разные травы и специи. С помощью него они согревались, набирались сил, энергии и могли активно участвовать в военных действиях. 

Позднее начали появляться упоминания о глинтвейне в книгах и медицинских справочниках. В них говорилось, что этот напиток способен лечить от душевных болезней, полезен для желудка, улучшает цвет лица и прочищает сосуды. В общем, полезных свойств масса. 

Глинтвейн - идеальный напиток для домашней вечеринки. Ингредиенты простые и можно наварить сразу целую кастрюлю на всю компанию. 

Итак, рецептов глинтвейна в интернете пруд пруди, как говорится, кто на что горазд. Мы сегодня рассмотрим более классический вариант. 

Состав

Вино красное сухое - 1 б

Апельсин - 1 шт 

Яблоко - 1 шт 

Корица в палочках - 3 шт 

Вода - 1 стакан

Гвоздика - 5 шт 

Кардамон - 3 шт

Сахар/мёд - по вкусу. 

В кастрюлю кладём нарезанные #яблоки и #апельсин, #специи, сахар или мёд по вкусу, наливаем вино и воду. Теперь нужно его подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Если температура будет приближаться к 65 градусам, то спирт и ароматика начнут испаряться.  Чтобы было проще понять нужную температуру: если дотрагиваетесь до кастрюли, она горячая, но рука терпит, то значит температура идеальная.  Варим минут 7-10 и потом даёт ещё настояться минут 15-20. 

По желанию можно добавить к специям имбирь, лавровый лист, перец, #ваниль, бадьян. Это все уже на индивидуальный вкус.  В магазинах можно купить готовый микс специй для глинтвейна.

https://unsplash.com/s/photos/hot-wine
https://unsplash.com/s/photos/hot-wine

Так же можно добавить стакан свежевыжатого апельсинового сока, если нравятся фруктовые ноты. 

Палочки корицы можно немного подержать над огнём, подогреть, чтобы больше начали выделяться эфирные масла. 

#Вино может быть и не сухое,  тогда поменьше сахара нужно добавить в кастрюлю. В принципе в глинтвейн нет смысла брать дорогое вино, так как после всех этих манипуляций с ним вы не сможете отличить вино за 200₽ и вино за 4000₽.  Сейчас на ярмарках в Германии и Чехии продают глинтвейн очень сладкий, так как сахар помогает скрыть вкус дешёвого вина. 

Теперь, зная рецепт этого целительного напитка, вы можете собрать дома друзей и устроить античную вечеринку. 

Есть костюм римлянина?) 

Рецепты для домашней вечеринки ищи по хэштегом #выпиваемдома

подписывайся на канал, ставь сердечки, впереди ещё больше рецептов